タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/05/23 07:20

そんなに寒く無かったのでジャガ芋とアボカドのビシソワーズ

■材料・分量
・アボカド 1個
・ジャガ芋 少2個
・えのき 1袋

・バター 10g

・塩 少々

・玉ねぎ粉 大2

・鶏ガラスープ 大2

・まめミルクソイ&アーモンド大2

・水 400cc

■作り方

①えのきは バター炒め
②ジャガ芋はレンジで4分→水に付けて粗熱取り皮を剥く


③①以外をすべてミキサーにかけると出来上がり
④★シュレック★になってしまい🤣慌ててパプリカみじん切りとパセリのトッピングです
 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ラビット
2023/06/05 23:13

ビシソワーズもアボカドも大好きですが、合わせる発想は無かったので、勉強になりました~😋美味しそう💓


ここばば
2023/06/06 05:04

早朝 お早うございます😊コメントありがとうございます❗アボカドが好きなのでジャガイモとミキサーかけたらどうかな⁉️と とても単純な発想で作って見たの👍🧡これは、い★け★る★と思いましたよ✨😍

はなはな
2023/05/23 21:24

ビシソワーズ大好き😍そしてアボカド🥑も大好きなんです😍
こりゃ困った。作らなくてはいけなくなりました😆
パスタ🍝と合いそう✨作ります✨


ここばば
2023/05/23 21:36

はなはなさん 私も そう思いました パスタとコンビします はじめて作った割に 味加減はgoodですよ👌人数分が、分からなかったので作った結果 2人分でした✌️😄

summer
2023/05/23 19:54

しげさん
えのき 買ったやつやな🤣
すごいわ 隠しえのきやんな‼️

シュレック ウケた🤣


ここばば
2023/05/23 21:31

summerさん ミキサーはタンパクオトメ専用のように使ってましたが 作りたてを冷蔵庫で冷やさず食べました 美味しいこと 我ながら 気に入ってしまいました🤗👌

話変わりますが
夏バテには ズッキーニなんですね 読ませて頂き ありがとうございました😄❗

ほんとにシュレックだ~~~🤗✨🐛✨
でもペースト状で濃厚そうでとっても私好みです💕
そろそろアボカド🥑も欲してきたので今度真似して作ってみます!✨


ここばば
2023/05/23 21:47

アボカド酸化で変色し易いですよね~ そこでNaoさんから教えて頂いたとおり 昨晩アボカドに、みらいのこうそをパラパラかけて 小一時間放置 おっしゃるとおり酸化防いで変色しませんでした みらいのこうそ 恐るべしです!👏👏👏

アボカドとジャガ芋のビシソワーズ もしかしたら黄金比!?かもです😄 いつものいい加減な調子で作って  たまたまかもですが 丁度良い加減でした🤣❗