Miyabi
2024/05/17 13:41
カキフライトースト〜なないろカレー風味🍛
【材料】
◉カキフライ
⇨⚪︎カキ
⚪︎小麦粉
⚪︎お水
⚪︎たまねぎスープ
⚪︎マヨドレ
⚪︎パン粉
⚪︎オリーブオイル
※カキフライは、沢山作りましたので
分量が適当になってしまいました😅
申し訳ございません!
卵は使わないので、
マヨドレを少し入れ、パン粉をつけたら、
オリーブオイルで揚げ焼き🫒
◉なないろカレーペースト
⇨⚪︎なないろカレー甘口 5g
⚪︎マヨドレ 20g
◉食パン 1枚
◉トッピング用にパセリ 適量
【作り方】
①なないろカレー甘口とマヨドレ(マヨネーズでok)をしっかり混ぜてペースト状にする。
②食パンになないろカレーペーストをたっぷり塗る。
⇨こちらに、チーズを乗せてオーブンで焼くだけでも、とっても美味☺️

③②にカキフライを乗せてオーブンでこんがり焼く。
④パセリを振りかけたら完成。

なないろカレー甘口には、
11種の有機スパイスとまるごとだし粉の魚介が使用されているので、牡蠣との相性もとっても良かったです☺️
ちなみに、
カキフライでなくても、
チキンカツやハンバーグでも🆗
沢山作ったときには、
食パンアレンジで楽しめます☺️
※基本的に、卵が入っているマヨネーズではなく、マヨドレを使っています。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オリーブオイルで揚げ焼き🫒ヘルシーですね💕︎普通の油よりさっぱり食べられそうです^^カレーパンみたいな感じになりそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても発想が良いなって思いました 牡蠣🦪😋大好物なんです そしてカレーペースト 思いつきませんでした あご出汁が入ってるののが特徴のタマチャンのカレーパウダーですもの👌
そういえば 免疫力上げようと 牡蠣を好んで食べていた去年を思い出しました😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Miyabiさま。
なんか絶妙な組み合わせ!
風味、食感、深みありそうで、
いいですね〜。
カキフライ!なるほど…あげ焼きで。。
口の中で広がる感触、想像してしまいました😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カキフライの替わりにカツやハンバーグでアレンジもできるんですね
アレンジ紹介してもらえて参考になります!
トッピングが無いときはマヨドレxなないろカレーにチーズ乗せて焼くだけでも美味しそうです!(←手軽にマネできそうで嬉しい!)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー×マヨ💕
ここまでしっかり合わせて使用したことなかったです
やってみたいです😀
手作り牡蠣フライ大好きです♡ 美味しそうです♡
市販のものはどうしても衣部分が厚い感じがしちゃうんです🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはやばすぎます🤤🐚
ぜひ真似っ子させてください♥️