かたこりん

2023/10/09 15:55
Macchan UMAMI rich sauceの鰻タレの焼きおにぎり
昨晩の鰻タレの炊き込みご飯で 焼きおにぎりを作りました。🍙
鰻のタレは まっちゃんソース大匙2杯 醤油大匙1杯
料理酒大匙1/2杯 みりん大匙1と1/2杯
ラカント大匙1杯で作りました。
(味見してお好きな味に仕上げてください)
白米1合に 鰻タレを大匙1杯を入れて普通に炊きます。
テフロン加工のフライパンに薄くオリーブオイルを塗ります。
昨晩に作っておいた おにぎりにタレをつけて ゆっくりと焼きます。
刷毛でタレを何度も塗りながら 両面に焦げ目がついたら出来上がりです。
美味しいランチになりました。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもいい色に焼けて、美味しそうですね〜😋
マッチャンソース大活躍ですね💖😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マッチャンソースで鰻のタレとは❗️
どんだけ万能なんですか😋
先に炊いておく小技が素晴らしい👍
焼きおにぎり合わないわけないです。
山椒ふって食べたい😋