Bri (Briciolina )

2024/10/19 18:02
🎃簡単💛バターナッツカボチャのシチューポット
カボチャの甘みとスパイスが合わさって冷えた身体をじんわり温めます💛
🍀材料 2つ分
🎃バターナッツカボチャ 中1個
🥕にんじん 1-2本
🧄にんにく 1個
🧅玉ねぎ 1個
🫒オリーブオイル 小さじ2杯
🌿フレッシュタイム
ガーリックパウダー、オニオンパウダー、ターメリック、岩塩、胡椒、パプリカパウダーそれぞれ小さじ半分くらい
🥦野菜出汁 1.5カップ
🥛まめミルク豆乳 半カップ
🍞くり抜いた丸い大きめなフランスパン
🍀作り方
オーブンを使いましたが、野菜を柔らかくロースト出来れば良いので固いカボチャはレンチンして、その後フライパンでも代用可能だと思います😊
🔥300度で30分野菜をローストします。


✨にんにくは半分に切って、オリーブオイルでコーティングします。
✨カボチャと玉ねぎ、にんじんはざく切りに。
✨材料全て広げて、調味料をふりかけます。
✨焼き上がったら冷まして、にんにくの皮を剥きます。
✨余熱でパンを温めます。
✨ロースト野菜が少し冷めたら全てブレンダーへ。
✨滑らかになるまで攪拌します。
✨パンに入れて出来上がり😊
冷えすぎてたらレンチンして温めなおしてくださいね。
コメントする
13
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Briさん
バターナッツかぼちゃって あの 瓢箪みたいなやつですよね
見たことはあるけど 買ったことないんです‼️
どう扱っていいのかわからず😅
今度出会ったら 買います🫡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あまりにも美味しそうすぎて
保存しちゃいました🎃
バターナッツかぼちゃの調理方がいつも悩むので真似したいです
この時間に見てると
お腹ぐーなってきました🤣
食べたい🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋らしい色合い
美味しさ目からもつたわりました
ほんと
秋ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バターナッツかぼちゃ?
初めて知りました🔰
見た目はハロウィン風なんでしょうか?🎃
肥料がバターとナッツなのかな🤔
Briさん、サラッと書かれてますが、出来上がりはお店レベルですよ~😋
器も食べられるなんて、楽しい🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😊
またまた素敵な料理拝見です🥰
私にとっては家のレベルではないのでいつもビジュアルから見惚れてしまいます😍
美味しそうです!
この時期にはぴったりな一品ですね🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても丁寧に作られていますね~☺️仕上がりも綺麗で美味しそうですね😋
バターナッツカボチャのポタージュ大好きなんです😋💓
ローストするひと手間が大事ですね~✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜たっぷり摂取できてスパイスが美味しそうです
パンを器に、お洒落ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見た目美味しそうすぎる🤤
Briちゃんのは目でも楽しめますね✨
この前バターナッツカボチャ見たんですよ!そしたら『甘くない』て書いてたので扱えるか不安でハロウィンの飾りに買うか迷ってやめたんですよー買えばよかった💦シチューポット作りたいです
また出会えたら連鎖しますね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おー、Bri姉さんらしさ満天の一品!
昨日久しぶりの都心ランチ、コースのスープがバターナッツカボチャの冷製豆乳ポタージュでした(笑)
カップはカボチャと思いきや、フランスパン!
これだけで満腹になる一品ですね~。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カボチャ大好きですが
なかなか
バターナッツちゃまには
手が出せません😄
さすがっ!!