みん

2023/10/14 16:14
胡麻とトリプルキヌアのベーグル
トリプルキヌアやゴマを沢山入れて、楽しみました😊
かぼちゃの種も栄養あるので、加えましたよ。
モチモチ、プチプチ、食べ応え十分なベークルが完成しました✨
■材料・分量 4個分
・強力粉 150g
・全粒粉 50g
・薄力粉 50g
・スキムミルク 10g
・かぼちゃの種の粉末 10g
※種を乾かして粉末にし、ふるいにかけたもの
・白いりごま 大さじ2
・黒すりごま 大さじ2
・トリプルキヌア 大さじ1(お湯でふやかしておく)
・甜菜糖 10g
・塩 4g
・ドライイースト 3g
・30℃くらいのお湯 170cc
■作り方
1、ボウルにお湯以外を全部入れ、混ぜます。
2、お湯を入れて、捏ねます。
初めは菜箸で混ぜ始め、まとまってきたら、手で捏ねます。
3、まとまって手に付かなくなったら、丸めてラップ2重に包んで冷蔵庫野菜室で30分。
4、取り出したら4等分にし、1つを18㎝×8㎝くらいに伸ばし、クルクル丸め18㎝くらいの棒状にします。
5、片方の先5㎝くらいを潰して広げる。
6、反対側を持ってねじりながらもう片側に近づけ、広げた生地で包み、合体させる。
7、生地より少し大きめにカットしたクッキングシートの上に乗せ、ラップをして45分くらい常温で発酵します。
8、オーブン220℃予熱にしておきます。
9、大きめのフライパンに1ℓのお湯に砂糖大さじ2を入れて沸かす。
フツフツ湧いている状態で1分茹でます。※表30秒、裏30秒
10、天板にクッキングシートを敷いたところに、湯切りした生地を乗せ、15分焼いたら完成です。
かぼちゃの種の粉末はこんなです↓

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件の返信
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投稿を表示とっても美味しそうな、もちもちベーグルですね〜😋
私も何度かベーグルを作った事がありますが、最近は、エンジンがかからなくて買ってばかりです😅
使いきれない胡麻やキヌアが有るので作ってみたくなりました〜☺️💓
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投稿を表示自家製ベーグル凄いですね😲
キヌアに胡麻と体にいいものいっぱいで美味しそうです🤤
私はよくベーグル買っているので時間ある時に作ってみたいです(^^)
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投稿を表示ベーグル
お家でも作れるとは
さすがです
体が喜ぶ材料たっぷり
手作りならではの醍醐味ですね
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投稿を表示硬いパサパサしたベーグル🥯もあるじゃないですかー。みんさんのこのレシピならモチモチになるのわかります。
丸く成形するのも丁寧な説明でわかりやすいです。ありがとうございます😊
ハードル高いけど、一度は自分で作りたいです。私はいつもベーグルは買うんですが😆モッツァレラとかかぼちゃ餡とか入ってるんですが自分で作れたら最高ですね👍
みんさん家に行って手解きして欲しいです
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投稿を表示かぼちゃ🎃の種の粉末👀👀❗
初めてみました👀❗
緑💚色なのに粉末にすると黄色🟡なんですねぇ~🧐
で…もって👀❗
茹でてから焼く👀❗❔
ビックリの工程だらけの
プーの大好きなベーグルですよ~🥰💕
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投稿を表示ほー‼️
ベーグルていっかい茹でるんや
知らんかった😅
私も手捏ねさんやから これやったら捏ねれる👍
こんなん作ったら絶対全員びっくりするやろな🤣
作りたいな クリスマスにいいな💕