タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2024/07/21 07:30

出汁スープ&卵&粉チーズつゆ

■材料・分量
一人前
・素麺 一束
・卵 1個
・三十雑穀出汁スープ 小2
・粉チーズ お好きなだけ

・刻み葱 適量

・大葉 千切り3枚

・とまと アイコを輪切り

 

 

 

 

■作り方

①1分30秒そうめん茹で 水にさらす ザルで水切り
②お椀に卵を割り入れ その他の材料を入れ 盛り付け
③あとは ツルツルと食べる

 

今日は関東以西の34都道府県で熱中症アラーム と沖縄に台風接近

 皆様 万全の対策して どうか お元気に過ごされますよう お祈り申し上げます🙏🩷

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ここばば
2024/07/24 06:45

スタミナ つけたいときの ソーメンです 試してみてね☺️

妃奈子 バッジ画像
2024/07/24 06:37

とっても美味しそうな素麺ですね!タマリバの皆さん素麺アレンジがとても上手いです💕︎素麺食べたくなります😋

椿姫
2024/07/21 10:53

お素麺
ちょっと目先変えていただきたかったので
また
まねさせていただきます


ここばば
2024/07/21 16:01

コメントありがとうございます🩷

この朝そーめん食べて 久しぶりの お惣菜屋さんの 仕事に行って来ました!
これだけでしたが 帰宅後 ショクササイズ入りべっぴんはとむぎ茶飲みました😊
元気回復💪🏻

椿姫
2024/07/22 12:29

元気が何よりです!!

らんぷ
2024/07/21 09:28

素敵なアレンジですね✨✨✨
食欲が落ちやすい時期ですが、少しでも食べられる気になれる見た目も大事ですね❤️


ここばば
2024/07/21 16:03

コメントありがとうございます🌻

このそーめんを食べて 午前中 久しぶりの お惣菜屋さんの仕事行きました
お昼まで これだけでも 頑張れました
美味しかったです😋 

うさちゃん
2024/07/21 07:38

 ここばばさん おはようございます😃

 トマトとチーズを合わせるって思いもしませんでした⌒(u_u*)⌒

 イタリアン素麺ですね。

 ごっくん🥣


ここばば
2024/07/21 16:05

コメントありがとうございます💛

赤い物をと ほんとは、しあわせシードクコの実をトッピングと思いましたが 粉チーズたっぷり入ってるので とまと🍅が合うかなで アイコにしました 美味しかったです✨