• ログインもしくはアカウント登録してください。

タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2024/11/04 14:07

かぼちゃのパイのアレンジ

■材料・分量・2つ分
・生クリーム 100cc
・こなゆきコラーゲン 小さじ1
・さとうきび糖 小さじ2
・キルシュ 小さじ1/2

・先日作ったかぼちゃパイの冷凍 2切れ

・レモンバーム 1節

・ロカボナッツ 適量

 

■作り方
①生クリーム、きび糖を入れハンドミキサーで混ぜ、もったりしたらこなゆきコラーゲンを入れて角が立つまで混ぜます。
②キルシュを加えサッと混ぜたら、大きめのスプーンで生クリームをすくい、自然解凍したぱいにのせます。
③ロカボナッツとレモンバームを添えたら完成です。

 

かぼちゃパイのレシピは、先月末に投稿させて頂きましたので、省かせて頂きましたm(__)m

 

甘さ控えめのパイなので、生クリームとナッツがとてもピッタリで美味しかったです😋

コメントする
2 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/11/05 06:31

オシャレなカフェにある商品みたいですね💕︎お皿も盛り付け方もとても綺麗で見ているだけで幸せになれます(^^)


ラビット
2024/11/05 12:59

わぁ~❣️嬉しいコメントありがとうございます😄感激です💓
妃奈子さんのコメントで、私もしあわせ気分になりました~💕

あー
2024/11/04 20:58

かぼちゃと木の実は
最強のコラボですね❤


ラビット
2024/11/05 12:57

嬉しいコメントありがとうございます😄
かぼちゃと木ノ実最強のコラボでした💓😋