はなはな
      
        
    
          
      
            2024/03/24 12:22
          
        🌿簡単✨美粉クリームチーズクリーム🌿
春の柑橘が美味しい時期でたくさんあります
🔶材料🔶2人分
・クリームチーズ(kiri使用)20g位
・まめミルク小さじ2
・こなゆきコラーゲン、みらいこうそ柚子味各小さじ1
・ヨーグルト大さじ2
✳︎今回はパンにのせますのでお好きなパンと
柑橘オレンジの果肉お好きなだけ用意
🔶作り方🔶
①ボウルにクリームチーズ、大さじ2のお水でといたまめミルク、こなゆきコラーゲン、みらいのこうそ、ヨーグルトを入れよく混ぜます
②柑橘系🍊を果肉だけにcutしておきます
③パンはお好みでトーストしておきます
サンドイッチ🥪やフルーツサンドぽくならそのままで🍞
④トーストしたパンに①をのせてcutした果肉を乗せて出来上がり😋
✳︎トッピングにお好きなナッツ、パセリ、粗挽きブラックペッパーなどありましたらどうぞ✨
 
コメントする
        
              
                3
                件の返信
              
              (新着順)
            
          
            
    
    
    
    
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなクリーム🤤ベーグルにたっぷり挟んで食べたいですね💕︎
クリームチーズにヨーグルトを入れることでよりなめらかになって美味しいんですね(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クリームチーズはジャムとか甘い系を合わせたくなるけど、
自然の甘味の柑橘にパセリやブラックペッパーふりふりするのも味がしまりそうでいいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クリームチーズと柑橘の相性いいですよね!
ヨーグルトを加えてるところが更にヘルシー!
私はクリームチーズと酒粕を同量でマゼマゼ。コラーゲンをフリフリ。タマチャンのマスカットレーズンとドライイチジクをマゼマゼしたお酒のオツマミ作りました!
飲みながら腸活です(笑)