みん

2025/05/30 09:43
具沢山雑穀入りクラムチャウダー
以前作ったクラムチャウダーの改良版です😄
シーフード、雑穀の量増やしました!食べ応え十分です!
より美味しくなるように調理工程も少しだけ変更しました📝
水と豆乳の割合を変えるだけでも また違った味わいを楽しめると思います✨
■材料・分量 4人分
・冷凍シーフードミックス 250g
・薄切りベーコン 2枚
・玉ねぎ 200g
・じゃがいも 200g
・三十雑穀 大さじ4
・冷凍さや付き枝豆 80g
・酒 適量
・有塩バター 10g
・水 300ml
・無調整豆乳 200ml
・顆粒コンソメ 小さじ2
・塩胡椒 適量
■作り方
①シーフードを流水解凍し水気を拭いたら、酒をふりかけておく。
②ボウルに雑穀と水を入れ、10分程度浸水しておく。
③鍋に有塩バターをひき、角切り玉ねぎ、角切りベーコン、雑穀、角切りじゃがいもを入れて炒める。
④水を加え野菜がちょうどいい柔らかさになったら、最後にシーフードとさやを外した枝豆を入れてかるく火を通す。
⑤無調整豆乳を入れて再び温まったら、顆粒コンソメと塩胡椒で味の整える。
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具沢山でとっても美味しそうですね😋
クラムチャウダーに豆乳✨タンパク質も摂れて良いですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示緑の正体は自家製グリーンピースではなく枝豆でしたね!
予想が外れちゃった 笑
シーフードにお野菜、雑穀まで入っていて色んなエキスで美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう!😋
主役張れるクラムチャウダースープですね🎶
冷凍シーフードミックスと冷凍枝豆、買って来なきゃ🏃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう🤤
暑い夏でも体のために食べたいです
シーフードミックスでお手軽だ私パンにつけて食べたいです🤤
みんさんアイデアいっぱいで参考になります👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クラムチャウダー美味しそうです☺️
夜はまだ冷え込むので温かいスープが飲みたくなりますねー🐟🐚🥓🧅🥔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示改良版ですね
具沢山で たべるスープですね‼️
ドンドン足して行ったらいい工程 いいですね👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう☺️
豆乳とコンソメスープ合いますよね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肌寒い日に食べたくなります!心も温まりそうです〜!美味しそうです〜!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示心も身体も 温まる 優しい味 だと 思いますよ💝
見た だけで ほんわかしてるものね💓
今日 みたいな日には バッチリだわね〜😋😋
出前 お願い致します🙋🌻🌻🌻