ゆきなこ社長
2024/09/22 22:50
メープル香るおからアーモンド蒸しケーキ
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・おからパウダー30g
・しあわせナッツ(アーモンドパウダー)10g
・ラカント(お好みの砂糖)20g
・ベーキングパウダー4g
・卵1個
・牛乳100ml
・メープルシロップ10g
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①耐熱容器(直径20cm程のボウル使用)に材料全て入れてよく混ぜます。
②おからパウダーの性質によって水分量が異なることがあるので、ダマになるようなら牛乳を少し増やします。
③容器を数回トントンと落として空気を抜きます。
④600wレンジで4~4分半加熱し、粗熱が取れるまでそのまま放置します。
⑤お皿に出して完成です。
おからパウダーとアーモンドパウダー使用で低糖質な上にボリュームのある食べ応え。朝食や軽食のほか、ほんのりメープルの香りでおやつのスイーツとしてもオススメです。
タマチャンショップのアーモンドパウダーは風味がとても良く気に入っています。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示始めまして ひまわりと言います
宜しくお願い致します🙇
この度は 特別賞 おめでとう🎉ございます
材料が 身体に良い物ばかりで
考えられたスイーツ
とても 美味しそうですね👏👏👏🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チンでお手軽にこんな美味しそうなのが作れるんですかー!
おからパウダー万能そうですね!
おやつにする時は甘味、おかず的に食べたい時はチーズとかサラダチキンも相性いいのですね!
なるほど!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レンチンに見えません!!
そしてヘルシーでこんなに可愛いくて美味しそうなんて♥️
メープルシロップ他のシロップでもいいかな?作ってみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レンジでとっても簡単に出来るのいいですね!おからパウダーで腹持ちも抜群ですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単なのに
こんなに安心お菓子ができるとは
感動です
オリ-ブオイルとか、ち-ず挟んだりとか、一工夫も楽しめそう!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふんわりでおいしそうです☺️
ヘルシーでいいですね♪