タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/06/03 17:11

憧れのメロン🍈ゼリー

赤肉メロンを縦割りにして、なかをスプーンでくり貫きます

 

ミキサーにメロンのくりぬいた中身とグラニュー糖40g入れクラッシュします

 

鍋に糸寒天5gと水200ccを溶けるまで火にかけ  人肌よりやや高め、もしくは風呂の温度くらいでメロンジュースとリキュールを合わせ  器はメロンの皮を使います ★皮に安定が無いので小さいボールに入れて固定し冷蔵庫で30分もしないうちに固まります!👍美味しくてしあわせ気分です😊

コメントする
2 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/06/09 18:40

おぉ〜💕
大好きなゼリー🤤
メロン🍈の皮まで食べたくなって来ちゃいそう🎵

いや〜贅沢なゼリーですわ🤗💕


ここばば
2023/06/09 19:35

茨城県の特産メロン。この時期で結構 大きなメロン
あと 残り1/4は 冷凍庫 です アイス(もう食べないと💦)で食べたら美味しいのか?食べてみます❗😊

ここばば
2023/06/03 17:31

ゼリー液が余ってしまい💦カスタード作り寒天液混ぜて黄色 、緑はキューイフルーツと甜菜オリゴ糖とタンパクオトメすこやか朝バナナ味とゼリー液でミキサーにかけ三色🧡💛💚のカラフル寒天作りました


はなはな
2023/06/03 22:08

すごい贅沢ゼリー😍
おメロンをゼリーにするって素敵すぎます👏 3色が可愛いですね✨
私も寒天ゼリー作ったのでわかりますが固まり出した時のドキドキがたまりませんよね😆 今からゼリー活躍しますね

プー バッジ画像
2023/06/09 18:42

キウイ🥝バナナ🍌メロン🍈は組み合わせたことが無いので興味津々🤗💕

全部いっぺんに食べたらどんな味になるんだろう🤤