ここばば
2025/12/04 22:12
かさ増し卵サンド🐣
■材料・分量
・6枚切り小さい食パン2.5斤分
・茹で卵 小4個
・白はんぺん 1枚
・たまねぎスープ 小さじ3
・すっきり酢 大さじ2
すし酢で🆗
・マヨネーズ 適量
・溶かしバター 15g
・からしまたはマスタード
■作り方
①ボールを下に置き、その上で茹で卵を刻む
②すっきり酢、マヨネーズ、たまねぎスープを入れる
③白はんぺん半分に切り更に厚みを1/2 細かく切る→ボールに入れる(すっきり酢で 水っぽかった卵が はんぺんに吸われ丁度良くなる)

④溶かしバターを塗りたっぷりとかさ増し卵をのせる
⑤もう片方にマスタードを塗り④にのせる
⑥きつ目にラップを巻き
ラップの上から半分に切ると綺麗に切れる

かさ増し卵サンドの出来上がり
※卵がかさ増しで倍量になりますが 卵味はしっかりキープしてますw👍🏻
中々良いアイデアと思いませんか?!🎵
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
すごいわ ナイスアイデア💡
まさはんぺんが入ってるなんて 思わないわ‼️
はんぺんの旨みも相まって さらに美味しい卵サンド💞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なアイディアですね😋
はんぺんでかさ増し✨とっても美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はんぺん、かさ増しでボリューム満点ですね〜❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナイスアイデアですね
ゆで卵にはんぺん
どこで閃いたんですか!?
楽しくなりますね
玉子サンド食べたくなりました(笑)🐷🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はんぺんをいれるんですね!
食感も変わって美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はんぺんの美味しさが加わって
美味しいかさましですね!素敵なアイデアです☺️