oveja
2024/05/27 18:17
ナスの坊さん焼きミートソース味
材料 ナス 2本
ミートソース お好みの量
① ナスは縦模様にピーラーでところどころ皮をむく

② フライパンに油を引き①のナスをしんなりするまで中火で焼く

③ ナスがしんなりしたら一旦火を止め②のナスを取り出して真ん中に縦に切り込み入れ広げる

④ 切り込みを入れたところにミートソースを入れる(今回は市販のミートソース使用)

⑤ ④のナスを再び油を引いたフライパンに戻してフタをして中火でナスがしんなりするまで焼く

⑥ しんなりと焼きあがたったら完成です👍

こちらのナスこの大きさで1本73円でした

PS summerさんの手作りミートソースで作ると更に美味しくできます😊
夏野菜のナス🍆をご堪能あれ😙
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナスとても大きいのにお買い得ですね!
とろとろナスにミートソースの味が染み込んでて美味しそうです(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ovejaさん
recipeありがとです😊
わかりやすい‼️
でも なんで 坊さんなんやろ🤣
(まだ言うてる😅)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😊
ナスとミートソース相性抜群ですよね🎶
ナスの色もきれいで食欲をそそります😋💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そっか!茄子が入ったミートソースってあるから、茄子にミートソースのせたらおいしいんですね!!思いつきませんでした!教えをありがとうございます(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示写真付きのわかり易い説明 流石 ovejaさん
美味しいそうですね 🍆
ovejaさんは 茄子をバラ売りで買われたのね
ツヤツヤのふっくら茄子 2つ食べちゃうなんて凄〜い😋✨