トップ > わたしのひとさら【レシピ】 > 三十雑穀スープ > レンコンの梅出汁和え プー 2025/03/13 21:29 レンコンの梅出汁和え (写真2皿分) レンコン 50gほど 梅 1粒 三十雑穀スープ(出汁スープ) 1cmほど 水菜 適量①レンコンを5分ほど茹でます💕②食べやすい大きさに切ります🎶③梅を叩きます④水菜を2〜3cmに切ります🎵 ⑤②③④をボウルに入れ三十雑穀スープを入れ和えたら完成👏 時短でさっぱり添えものにピッタリなひとさらです🥰💕 出汁の効いたさっぱり味で ついつい手が止まらなくなるかもしれません🤭 春のスッキリ美活ごはん 三十雑穀スープ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2025/03/15 15:02 プー 簡単にできますね! 美味しそうです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2025/03/14 19:15 プー 蓮根と和えるの美味しそうですね! 梅と出汁スープだけで飲めちゃいそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2025/03/14 16:27 プー プーさん これはアレンジ無限大♾️ですね 出汁スープ ほんとに美味しいですよね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/03/14 13:48 プー 手間いらずで 素材の良さを100%出し切る この一品好きです。梅のさっぱりとした風味の中で三十雑穀出汁スープの少量の力が切り口となっている。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2025/03/16 18:52 ひまわり ひまわりさんありがとうございます💕 お料理しなくて出来る一皿なので 時間がない時なんかにどうぞ🤭🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 椿姫 2025/03/14 12:58 さっぱりお料理 少しづつですが 美味しく感じるようになりました 冬も退散ですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2025/03/16 18:50 椿姫 椿姫さんありがとうございます🎵 夏に作ったら食欲増進ですよ~🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とも 2025/03/14 05:38 さっぱりで美味しそうです☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2025/03/16 18:49 とも ありがとうございます💕 簡単に出来て嬉しいですよ~🤭 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単にできますね!
美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蓮根と和えるの美味しそうですね!
梅と出汁スープだけで飲めちゃいそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プーさん
これはアレンジ無限大♾️ですね
出汁スープ ほんとに美味しいですよね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手間いらずで 素材の良さを100%出し切る この一品好きです。梅のさっぱりとした風味の中で三十雑穀出汁スープの少量の力が切り口となっている。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっぱりお料理
少しづつですが
美味しく感じるようになりました
冬も退散ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっぱりで美味しそうです☺️