タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

プー バッジ画像
2025/03/13 21:29

レンコンの梅出汁和え

 

(写真2皿分)

レンコン 50gほど

梅  1粒

三十雑穀スープ(出汁スープ) 1cmほど

水菜 適量
①レンコンを5分ほど茹でます💕
②食べやすい大きさに切ります🎶
③梅を叩きます
④水菜を2〜3cmに切ります🎵

⑤②③④をボウルに入れ三十雑穀スープを入れ和えたら完成👏

 

時短でさっぱり添えものにピッタリなひとさらです🥰💕

出汁の効いたさっぱり味で

ついつい手が止まらなくなるかもしれません🤭

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6 件の返信 (新着順)
はなはな
2025/03/15 15:02

簡単にできますね!
美味しそうです✨

shiori バッジ画像
2025/03/14 19:15

蓮根と和えるの美味しそうですね!
梅と出汁スープだけで飲めちゃいそうです!

summer
2025/03/14 16:27

プーさん
これはアレンジ無限大♾️ですね
出汁スープ ほんとに美味しいですよね😋

ひまわり バッジ画像
2025/03/14 13:48

手間いらずで 素材の良さを100%出し切る この一品好きです。梅のさっぱりとした風味の中で三十雑穀出汁スープの少量の力が切り口となっている。


プー バッジ画像
2025/03/16 18:52

ひまわりさんありがとうございます💕
お料理しなくて出来る一皿なので
時間がない時なんかにどうぞ🤭🎶

椿姫
2025/03/14 12:58

さっぱりお料理
少しづつですが
美味しく感じるようになりました
冬も退散ですね


プー バッジ画像
2025/03/16 18:50

椿姫さんありがとうございます🎵
夏に作ったら食欲増進ですよ~🥰

とも
2025/03/14 05:38

さっぱりで美味しそうです☺️


プー バッジ画像
2025/03/16 18:49

ありがとうございます💕
簡単に出来て嬉しいですよ~🤭