summer
2023/03/28 17:50
タマちゃん前菜 三種盛
タマちゃんアイテムを使って みなさんの投稿からお知恵を拝借の前菜を3種作りました
前菜三種盛っていったら 少しずつを3種ですが 何せ大食漢の我が家です 1種ずつも多くて小鉢状態です😅
〜1種目 キャロットラペ 〜
【 材料 】
人参🥕 シーチキン 甘酢 無塩くるみ
こなゆきコラーゲン
【 作り方 】
①人参はピーラーで薄くスライス
②ボールに人参 オイルをしっかり切ったシーチキン 無塩くるみ こなゆきコラーゲン 甘酢を入れて混ぜます
③しばらく馴染ませて完成です‼️

〜2種目 もやしと生わかめのナムル〜
【 材料 】
もやし 生わかめ 醤油 胡麻油 玉ねぎスープ すりおろしニンニク ひまわりの種
【 作り方 】
①もやしはサッと茹でて水をきる
②生わかめは適当な大きさに切って洗い水けをキッチンペーパーでしっかりきる
③ボールにもやし、生わかめを入れて
醤油:胡麻油:玉ねぎスープ=1:1:1を入れ すりおろしニンニクを少々入れて和える
④盛り付けてひまわりの種をトッピングで完成です‼️

〜3種目 水菜もずく糸寒天の
デトックススープ和え〜
【 材料 】
水菜 糸寒天 味付けしてないもずく
三十雑穀デトックススープ かんたん酢
【 作り方 】
①糸寒天を水でもどす
②水菜はあらってザク切りにして水をきる
③もずくは洗ってぬめりをとり水をきる
④糸寒天 水菜 もずくをボールに入れ デトックススープとかんたん酢で味付け 完成です‼️

どれもこれもあっという間にできました😊
みなさま ありがとうございました💕
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわー作ってくださったんですね✨
こなゆきコラーゲンも入ってて素敵です😆 タマチャンコラボ前菜美味しそうです✨楽しい食卓ですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示前菜の詰め合わせで夕食に出したいくらいだよ🎶
何だか前菜だけで白米🍚が無くなりそう❗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさま、
身体が喜ぶ
タマちゃん前菜三種盛✨✨
メインでいただきたいくらいです♡
夏場にも嬉しい一品ですね。
それにしても
三種✨✨贅沢ですね😌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どれも美味しそうなレシピですね☺️
常備菜としてストックしておけば間違いなしですね♪