ラビット
2023/05/25 22:39
鶏むねさんのふわバーグ
■材料・分量
2人前
・鶏胸肉 1枚(皮はとる)
・玉ねぎ 1個(みじん切り)
・生姜 1かけ(すりおろす)
・玉子 1個
・三十雑穀中華スープ 大さじ1
・だししょうゆ 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・ごま油 適量
・胡椒 適量
■作り方
お料理初心者の方でもわかる
①鶏肉は一口大に切って、フードプロセッサーでミンチにする。
(皮は、フライパンでカリカリに焼いて皮せんべいにする)
②ボウルにひき肉、みじん切りした玉ねぎを加えまぜる。卵を三十雑穀中華スープ、だし醤油、胡椒を入れ更に混ぜる。
片栗粉を加えさっくり混ぜる。
③6等分して丸めて楕円形にする。
④フライパンにごま油適量、大さじ1位入れて、中火で両面焼く。
⑤皿に盛り付ける(1つのりませんでした)😅
作っている間に、鳥皮は塩胡椒して焼いて皮せんべいにしています😋おつまみにピッタリでーす🍺
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3
件の返信
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投稿を表示ラビットさん💕
めちゃくちゃ美味しそう🤤
焼き加減もそそられます😍
鶏胸肉だからヘルシーで高タンパク‼️
真似っこさせてもらいます🫡
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投稿を表示美味しそう🎵
こんにちは☺️
鶏ムネのハンバーグも
作ったことありますが
ゴマ油入れる🎵
成る程です☺️
真似っこしようっと🎵
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投稿を表示パサつきが気になる鶏胸さんもこれならふわふわで食べられますね👏
何もつけなくても味がついてるんですもんね。ヘルシー🙌✨
庭に大葉がどんどん出てきたので混ぜたいと思います🌿😋