タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/11/26 12:14

🥬ローストサボイキャベツ

キャベツの美味しい季節ですね🤤

ちりめんキャベツ🥬と言われるサボイキャベツをだいたんに焼きました🔥

みらいのしょうがでポカポカです!
 

⭐️材料

キャベツ250g

オリーブオイル30g

お水120ml

植物性バター15g

にんにく3かけ ざく切り

お醤油15ml

みらいのしょうが適量

黒胡椒適量


 

⭐️作り方

キャベツを切ります。

軽く洗って水気をとります。

オリーブオイルを入れたフライパンにキャベツを入れて両面を焼きます。

お水を入れて15分くらい蒸し焼きにして、一度お皿へ移します。

 

同じフライパンに植物性バターを足して、ざく切りニンニクとみらいのしょうが、お醤油を入れて熱します。

甘党の方はみりんを入れても🩷

 

そこにキャベツを戻して絡めたら出来上がり🙌

黒胡椒をかけていただきます😻

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
みみこ
2024/12/03 21:04

キャベツの断面がちりめんの様ですねー😊面白い!
初めて聞いた野菜の名前です🥬
勉強になります!

キャベツの甘さが引き立つ調理方法ですねー❤️


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/12/03 21:12

みみこさん、ありがとうございます😊💛
ちりめんキャベツって別名もあるらしいんです🥬
シンプルイズベストでした☘️

カナカナ
2024/11/28 20:05

キャベツも美しいですね🎶

焼いて甘さが増したキャベツ美味しそうですね😊


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/12/03 21:07

カナカナさん😊
こんなに遅いご返信をお許しくださいませ😭
コメントありがとうございました✨✨
焦げ目も久喜も甘々でビールが進みました💛🍺

妃奈子 バッジ画像
2024/11/28 06:29

大きなキャベツですね!こんがり焼けた色がとても美味しそうです!


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/11/28 08:21

妃奈子ちゃん😊
どうもありがとう✨✨たぶん妃奈子ちゃんの顔より大きいと思う💛

summer
2024/11/28 00:21

Briさん
めっちゃ カッコいい😍
キャベツをカッコいいてあんまり思わんけど これは男前なキャベツやわ😆

Briさんの 素材の良さを残しつつの 料理が私は好き🩷

大阪は今 キャベツが恐ろしい値段😱
美味しい時期に安くいただきたいわ😅


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/11/28 08:23

母さん、サボイキャベツに惚れましたな😊
私は一品ドーン💥が多いのでこういうBBQ的なノリが好きなんです❤️
ちなみにこれは見切り品でひと玉150円😅
ありがたき値札💰

はなはな
2024/11/27 21:59

このキャベツじゃないけどわたしキャベツ好きなんでBBQの時フライパンでニンニクオイルでキャベツを切ったのを焼いて『キャベツステーキ』作るんです!!少し焦がして!!
きゃーーーコレ絶対美味しいやつってすぐわかりました👏
ちりめんキャベツなかなか見ないです
寒い地方のものかな?よく探さなきゃ
普通のサワーキャベツでBriちゃんの作り方で作ります!!
あーお腹いっぱいなのに食べたいです🤭


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/11/27 22:09

分かります〜っ❣️
ニンニクガッツリのキャベツステーキの美味しさ💛
焦げついたところが少し甘かったりして😻
タマネギ入れたらさらに甘い〜✨✨

azuazu
2024/11/26 13:03

Bri姉さんらしい、豪快な(失礼!)サボイキャベツのソテー!
味が濃くてちょい苦味があって私も大好きです!


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/11/27 12:39

うふふ😊私の大雑把な性格っぽい料理なんですの🩷
ちょい苦がビールが進みます♪

ここばば
2024/11/26 12:26

お上品にフォークとナイフってじゃなくて ワイルドにむしゃむしゃ 食べて見たいです😆 


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/11/27 12:40

確かに❣️そのままガブリが美味しいですね😊