Bri (Briciolina )

2024/11/26 12:14
🥬ローストサボイキャベツ
キャベツの美味しい季節ですね🤤
ちりめんキャベツ🥬と言われるサボイキャベツをだいたんに焼きました🔥
みらいのしょうがでポカポカです!
⭐️材料
キャベツ250g
オリーブオイル30g
お水120ml
植物性バター15g
にんにく3かけ ざく切り
お醤油15ml
みらいのしょうが適量
黒胡椒適量
⭐️作り方
キャベツを切ります。
軽く洗って水気をとります。
オリーブオイルを入れたフライパンにキャベツを入れて両面を焼きます。
お水を入れて15分くらい蒸し焼きにして、一度お皿へ移します。
同じフライパンに植物性バターを足して、ざく切りニンニクとみらいのしょうが、お醤油を入れて熱します。
甘党の方はみりんを入れても🩷
そこにキャベツを戻して絡めたら出来上がり🙌
黒胡椒をかけていただきます😻

コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キャベツの断面がちりめんの様ですねー😊面白い!
初めて聞いた野菜の名前です🥬
勉強になります!
キャベツの甘さが引き立つ調理方法ですねー❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キャベツも美しいですね🎶
焼いて甘さが増したキャベツ美味しそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大きなキャベツですね!こんがり焼けた色がとても美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Briさん
めっちゃ カッコいい😍
キャベツをカッコいいてあんまり思わんけど これは男前なキャベツやわ😆
Briさんの 素材の良さを残しつつの 料理が私は好き🩷
大阪は今 キャベツが恐ろしい値段😱
美味しい時期に安くいただきたいわ😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このキャベツじゃないけどわたしキャベツ好きなんでBBQの時フライパンでニンニクオイルでキャベツを切ったのを焼いて『キャベツステーキ』作るんです!!少し焦がして!!
きゃーーーコレ絶対美味しいやつってすぐわかりました👏
ちりめんキャベツなかなか見ないです
寒い地方のものかな?よく探さなきゃ
普通のサワーキャベツでBriちゃんの作り方で作ります!!
あーお腹いっぱいなのに食べたいです🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Bri姉さんらしい、豪快な(失礼!)サボイキャベツのソテー!
味が濃くてちょい苦味があって私も大好きです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お上品にフォークとナイフってじゃなくて ワイルドにむしゃむしゃ 食べて見たいです😆