かたこりん

2023/11/02 12:40
おでんで豆乳グラタン
余ったおでんを豆乳ホワイトソースのグラタンにしました。😋
はなはなさんの 🌿かぼちゃと鶏肉の豆乳グラタン🌿を参考にしました。
はなはなさん ありがとうございます。🙇♀️
ここばばさんの グラタンマッチャンウマリッチソースがけ がヒント💡になりました。
ここばばさん ありがとうございます。🙇♀️
材料 1人分
・残ったおでんとチーズ しめじは好きなだけ😊
・豆乳100cc おでんの残り出汁50cc 米粉大さじ1 たまねぎスープ大さじ1/2 胡椒適量
⭐トッピング クコの実
作り方
①火をつけずにフライパンに豆乳と米粉をいれて泡立て器など混ぜます。
弱火でたまねぎスープ こなゆきマリンコラーゲン しめじ 塩胡椒を入れてとろみがつくまで混ぜ
ます。
②おでんを一口大にカットし グラタン皿に入れ レンジで温めます。
③②に①を入れてとろけるチーズを乗せ トースターで焦げ目をつけます。
あっさりして美味しいグラタンになりました。😃
おでんが余ったら 作ってみてね。
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでんリメイクこれからの時期に良いですね。カレーにすることが多いので新たな発見です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和と洋が合わさったグラタン 素敵なリメイクですね☺️ しかも嬉しいことに、かなり時短料理じゃないですか😆 参考になりました☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなグラタンですね♪おでんからのリメイク素敵です!😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いまからおでんが残ったら出来ますね😋
わざと残したくなりますね。
しみしみおでんの卵とか美味しそう😋
寒くなったからグラタンたべたくなりましたね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示WAON😁
嬉しいレシピです
これは作った事無いし
食べてみたいです
必ず残るおでん🍢
ぜったい作りますね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かたこりんさん
いや
かたりんこさん
いや
かたこりんさん
こういうお家のご飯大好きです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでんでグラタン!なかなか考えたことの無いリメイク方法ですね!
豆乳でホワイトソースもヘルシーで良さそうです!
おでん今年の冬は何回食卓に上がるかな、、、笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなおでんのリメイクですね〜😋💖
素敵なアイディアですね〜✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでんでグラタンの 発想 全く思い付きませんでしたが 豆乳で ヘルシーですね 私は今朝のグラタン 焼き終わりまで20分以内でないと 食べる時間が無くなるので 購入したただの豆乳で作りました💦
おでん必ず余ります チーズと合うかもですね
しあわシェア ありがとうございます☺️✨