タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2023/10/03 22:56

秋のサラダ

■材料・分量 一人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・巨峰(種無し) 4粒
・フリルレタス 2枚
・キヌアミックス  1/2パック
・フルーツトマト 1個

・ベランダのバジル 6枚

・しあわせナッツアーモンド 5粒

 

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①レタスベランダのバジルは、洗って水気をきる。
②巨峰は、洗って縦半分に1つは、飾り切りする。
③フルーツトマトは8等分に、アーモンドは細く切る。
④プレートにレタス、トマト、巨峰、バジル、キヌアミックス、アーモンドの順に盛り付ける。

 

今が旬の種無しの巨峰は、サラダに入れて皮ごと頂きます😋

アマニ油とパプリカドレッシングをかけて頂きました😋✨
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
椿姫
2023/10/04 10:36

巨峰の新しいいただき方
目からウロコ でした
お勉強させていただきました
みたも あざやか さわやか
体のなかから綺麗になるサラダですね


ラビット
2023/10/04 13:29

嬉しいコメントをありがとうございます😄

秋は果物が美味しい季節なので、柿やいちじくなどもお勧めです☺️
生ハムをプラスして、サラダや冷製パスタもお勧めでーす😋✨

妃奈子 バッジ画像
2023/10/04 06:37

ぶどうを入れるんですか!!ぶどうの優しい甘みとサラダが合いそうで美味しそうです☺️


ラビット
2023/10/04 13:27

嬉しいコメントありがとうございます😄

これに生ハムをプラスすると塩味が加わって更に美味しくなるんですよ😋
柿、いちじくなどもお勧めです☺️💖

はなはな
2023/10/04 06:35

ぶどう入れるんですね!
フルーツサラダ🥗おしゃれですね。
モッツァレラチーズも合いそうです😋


ラビット
2023/10/04 13:25

嬉しいコメントありがとうございます😄
モッツァレラチーズと合わせる時には、生ハムをプラスすると、とても美味しくてお勧めでーす😋
秋は、柿、巨峰、いちじくなどで、冷製パスタやサラダにして楽しんでいまーす😋💖