タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2025/04/05 17:26

しあわせ晩ごはん

※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。

 

■材料・分量・2人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・冷凍三十雑穀ごはん 2膳分(黒)
・ぶなしめじ 1/2パック
・焼肉のたれ 適量

・牛肉(焼肉用) 200g
・クキッコリーの花 10つ

 

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①しめじは油をひかず、焼いて仕上げに塩胡椒する。(きのこ油をひかなで、焼くと旨みがコクなります)

②このフライパンにで牛肉を焼いて、焼肉のタレを絡める。焼いてる間にごはんを解凍して、器に入れておく。
③焼いたお肉を並べ、クキッコリーの花をそえる。
 


 今回は、大好きな黒の三十雑穀大さじ2と、お米2合を雑穀モードで炊いて、冷凍したごはんをつかいました美味しい😋

三十雑穀は、黒とピンクが大好きです。焼肉丼にもピッタリで、美味しい晩ごはんになりました😋

サラダには、べっぴんはとむぎをかけました💓

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ひまわり バッジ画像
2025/04/05 17:32

あら 油引かないほうがいいの?
焦げない?

野菜タップリでいいわよね
美味しそう〜🤗🌻🌻🌻


ラビット
2025/04/05 20:49

ありがとうございます😄
中火弱でゆっくり焼き色をつけるように焼けば大丈夫です。
きのこは、水分を多く含んでいるので☺️