みん

2024/03/17 22:03
鰯のパン粉焼き
スーパーに行くと どうしてもお魚に目がいってしまう私です😊
今日は鰯のパン粉焼き作りました🐟
材料
・刺身用鰯 4尾分
※今回は家では三枚おろしにしてから小骨と皮も取って刺身用にしました
・じゃが芋 200g(大きめ1個)
◎玉ねぎスープ① 小さじ1
◎なないろカレー甘口 小さじ1
◎シュレットチーズ 20g
・玉ねぎスープ② 小さじ1/2
・パン粉 大さじ1
・パセリ 適量
作り方
1、じゃが芋を太めの千切りにして 600wで3分レンチンします
2、耐熱容器に入れて ◎も入れ混ぜ合わせて広げます
3、その上に鰯を並べ 玉ねぎスープ②を全体に振りかけます
4、パン粉とパセリも全体に乗せ トースター220℃で10分焼いたら完成です
※上面が焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください
いただくときに蜂蜜梅を少し乗せてみたら、これも美味しかったです😋
蒲焼にすることが多かったので、たまにはこんな風に食べるものよいですよね♪
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー風味なんですね!鰯のパン粉焼き食べたことないので気になりました😳美味しそうですね🤤旬のイワシを使ってなにか作りたくなりました💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鰯はこういう風に調理するとオシャレな一皿になるんですね!
カレー風味とチーズのまろやかさに梅!この組み合わせも美味しそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうに焼けてます 味変に蜂蜜梅干し お味気になります
去年 おにぎりに梅干しとクリームチーズ入れて見たところ 美味しかったので
体に良い青魚🐟 蜂蜜梅干しトッピングで作ってみたいなぁ