Bri (Briciolina )

2024/06/20 11:04
まめミルクのライスプディング🌾
本来は生のお米をお鍋でコトコト煮て作りますが、今回はレンチンで簡単にお米スイーツを🩷
私の生まれたスウェーデン含む北欧諸国では、冬になるとミルク粥を作って妖精にごちそうする習慣があります🧚
うちはたまにお粥ではなくてスイーツをごちそうしてました😊
そして冬だけじゃなくて一年中食べるようになって、夏は冷たく冷やしていただいてます✨✨
☘️材料 2人分
🌼ごはん 100g
🌼まめミルク豆乳 150ml
🌼甜菜糖 適量
🌼ココナッツクリーム 20ml
🌼バニラエキストラクト(なくても大丈夫)ほんの少し
🍀作り方
🌸 ごはんをザルに入れて水で軽く洗い、しっかりと水気を切ります。
🌸耐熱ボウルに水切りしたご飯と他の材料全てを入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして600Wで4分ほど加熱します。
🌸温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてもどちらも美味しくいただけます。
お好きなトッピングでどうぞ🩵
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご飯でできるんですね!全く食べたことの無いスイーツでどんな味なのか気になります💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうなので作りたいのですが、ご飯をどのタイミングで入れてよいのか、教えていただけませんか?無知でごめんなさい。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示温かくても冷たくても美味しいのですね♪興味深いです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは!
また私の知らない世界🤩
Briさんは引き出しが沢山ですね🎶
The日本人の私には全てが新しく知ることばかり😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ココナッツクリームの香りが漂ってきました!
冷やして食べたいな〜。
妖精ではないけど、ごちそうされたい(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもレンチンで出来るスイーツとは思えないですね🍮
妖精さんへご馳走するなんて、素敵✨✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Briciolinaさま、こんにちはき
やさしいお味で美味しそうです🥹
温かくても冷やしても
頂けるのですね☺️
冬になるとミルク粥を作って妖精にごちそうする習慣🧚
素敵です🥹
そういえばお国は違いますが、
次男がトゥースフェアリーを信じていて、歯が抜けるたびにしておりました🧚