妃奈子

2024/01/31 21:37
スライスチーズで簡単ヘルシーベイクドチーズケーキ
■材料・分量
A
・とろけるスライスチーズ1枚
・お好みのミルク(写真は豆乳で)100ml
・おからパウダー25g
・べっぴんハトムギ5g
・甘味料25g
・卵1個
・レモン汁5ml
B
とろけるスライスチーズ1枚
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①Aのチーズとミルクをレンジで600w1分チン
②①とその他Aの食材をしっかり混ぜる
③オーブン対応の器にいれ、Bのチーズを上に乗せる
④180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!!
材料を混ぜるだけ!クリームチーズ使わずに簡単にベイクドチーズケーキができちゃいます!
ほんのりハトムギの風味とレモンの香りがとっても美味しいです!!
レシピは12cm丸型を使って焼きました!!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スライスチーズのダブル使いでしっかりチーズを感じることができそう!
簡単ヘルシーにチーズケーキが味わえるなんて最高ですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めっちゃ美味しそうに仕上がってる🧀
焦げ目もいい感じ
妃奈子ちゃんUberしたいな
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子さん こんにちは😃
焦げ目もついて美味しそうに出来上がっていますね😃
お手軽にスイーツ作れるのはいいですね✨