タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

えぬ
2023/05/19 15:28

厚切り玄米ぱんトースト

■材料・分量(1枚分)
・厚切り玄米ぱん:1枚
・コーン:お好きな量
・ナチュラルチーズ:お好きな量

・ブラックペッパー粗挽き:少々

⬇︎下味をつける際の分量
・アボカド:1玉(少し固め)

・三十雑穀チゲスープ2cm

・国産レモン果汁100%:小さじ1

・白ワイン:小さじ1

 

■作り方

【アボカドの下ごしらえ】
①アボカドを2cmほどにカット
②三十雑穀チゲスープ、国産レモン果汁100%、白ワインを袋に入れてアボカドと馴染ませる。(冷蔵庫で10分ほど寝かせる)
※これができたら今回のトーストには5個程度使用します。

こんな感じです。

【トースト】

①玄米ぱんの上にコーン、アボカド、チーズの順でトッピングし、焦げ目がつくくらいトースターもしくはオーブンで焼く。

②最後にブラックペッパー粗挽きをかける。

 

 

Instagramで見たアボカドの唐揚げを、作りたくて下味をつけていたのですが、『あ!パンが残り1枚分くらいある!』と急遽一部トーストのトッピングに使用してみました💕

ちなみに我が家はトースターがないのでオーブンで焦げ目をつけました🌿

コメントする
3 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/05/21 18:09

アボカドに下味を❗😲
豪華なトーストですね🤗💕
下味を付けただけでチゲ風にもなるんですね👍


えぬ
2023/05/22 11:16

Instagramで味をつけているものを見つけてさっそく真似をしてみました。(味の付け方は全く参考にしていないですが🤣)ほんのりチゲ風味でした💕

とも
2023/05/21 05:45

美味しそうです
アボカドに下味がついているのがいいですね☺️


えぬ
2023/05/21 07:14

ありがとうございます💕
ほんのりチゲ風味で美味しかったです🌿

焼かれたアボカドとコーン…💛相性よくて美味しそうです🤤💕
トーストの焦げたかりかり部分もたまらないですよね♡✨


えぬ
2023/05/19 22:21

相性🙆🏻‍♀️でした♪
チゲスープのピリッと感も上手くマッチしてましたよ〜💕