えぬ
2023/05/19 15:28
厚切り玄米ぱんトースト
■材料・分量(1枚分)
・厚切り玄米ぱん:1枚
・コーン:お好きな量
・ナチュラルチーズ:お好きな量
・ブラックペッパー粗挽き:少々
⬇︎下味をつける際の分量
・アボカド:1玉(少し固め)
・三十雑穀チゲスープ2cm
・国産レモン果汁100%:小さじ1
・白ワイン:小さじ1
■作り方
【アボカドの下ごしらえ】
①アボカドを2cmほどにカット
②三十雑穀チゲスープ、国産レモン果汁100%、白ワインを袋に入れてアボカドと馴染ませる。(冷蔵庫で10分ほど寝かせる)
※これができたら今回のトーストには5個程度使用します。

【トースト】
①玄米ぱんの上にコーン、アボカド、チーズの順でトッピングし、焦げ目がつくくらいトースターもしくはオーブンで焼く。
②最後にブラックペッパー粗挽きをかける。
Instagramで見たアボカドの唐揚げを、作りたくて下味をつけていたのですが、『あ!パンが残り1枚分くらいある!』と急遽一部トーストのトッピングに使用してみました💕
ちなみに我が家はトースターがないのでオーブンで焦げ目をつけました🌿
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アボカドに下味を❗😲
豪華なトーストですね🤗💕
下味を付けただけでチゲ風にもなるんですね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです
アボカドに下味がついているのがいいですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼かれたアボカドとコーン…💛相性よくて美味しそうです🤤💕
トーストの焦げたかりかり部分もたまらないですよね♡✨