とも
2023/09/10 21:45
きのこの豆乳ポタージュ
腸活に嬉しいきのこと発酵食品を使ったポタージュです🍀
タマチャンの干し椎茸は
香りがよくて美味しいので
ポタージュにも使ってみました☺️
バターや牛乳不使用ですが
きのこと玉ねぎのおいしさが楽しめますよ!
□材料 4人分
・まいたけ 250g
・干し椎茸 10g
・玉ねぎ 1/2玉
・オリーブオイル 大さじ1
・水と干し椎茸戻し汁 200ml
・甘酒 100ml
・豆乳 200ml
☆玉ねぎスープ 小さじ2
☆味噌 小さじ2
☆塩 少々
☆こしょう 少々
□作り方
①薄切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなりしたら、干し椎茸を水で戻したもの、まいたけを加える。
②水と干し椎茸戻し汁で10分煮込み、ブレンダーでなめらかにする。
③弱火で甘酒、豆乳でのばしたら、☆で味を整えて完成。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ともさん
今すぐにいただきたい💕
なんて優しい色にきっと味も優しいんだろうなと感心してます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お写真から優しいお味が想像できます✨
お味噌が少し入っているのが良いですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ともさま、こんにちは😌
とっても美味しそうですね。
身体も心も、ほっこり。
温まります。
優しいお味✨✨
素敵なレシピをありがとうございます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示舞茸がたっぷりですね
美味し間違いなし👍
ぜひ作りたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい😍👍‼️
私、乳製品アレルギー🤧なので
バター牛乳使わないスープ🍲やポタージュのレシピ探しまくってたんです!
レシピありがとうございます🙇♀️✨
キノコ🍄は免疫力アップにも良いみたいですね。
真似っこさせていただきます🙇♀️💖