ここばば
2024/05/28 17:34
なないろ辛口カレー
■材料・分量
2〜3皿
・さつま芋(じゃがいも野村久美代用)1本
・人参 1/2本
・新玉ねぎ 1個
・豚肉 ロース肉2枚 冷凍庫の整理の為
・玉ねぎスープ 適量
・CinnamonPowder 適量
・クミン 適量
・なないろカレー 辛口 袋の中あるだけ
・オレガノ 適量
・マッチャンウマリッチソース 大2
・ローリエの葉
・オリーブオイル 大1
・みらいのしょうが 適量
・トマトケチャプ 大2
・黒糖粉 大1
■作り方
STAUB鍋使用無水に挑戦です
①油を敷き玉ねぎを炒める
②お肉を入れ炒める
③カットした野菜を炒め調味料入れ 蓋をし蒸気が見えたら弱火で20分 火ヲ止めしばらく放置
④この間にアメリカンチェリーで豆腐プリン作る
⑤味を見て マッチャンや黒糖粉や玉ねぎスープを足す
⑥お皿に盛り付け 出来上がり
初めて無水でうま~く出来ました☺️
確か1週間くらい前のお夕飯でした😂
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです!野菜もいっぱい!雑穀はソイなんですね!甘口より辛口が好きなので食べたくなりました(๑♡∀♡๑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ソイ ソイ❗緑です💚ミスしました のせてまんでした!ご指摘有り難うございました🙇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます。
辛口のカレーが食欲をそそりデザートのチェリーの豆腐プリンで満足感ありのお夕飯ですね✨
三十雑穀米は緑かな😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お鍋の中