タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2024/05/28 17:34

なないろ辛口カレー

■材料・分量
2〜3皿
・さつま芋(じゃがいも野村久美代用)1本
・人参 1/2本
・新玉ねぎ 1個
・豚肉 ロース肉2枚 冷凍庫の整理の為

・玉ねぎスープ 適量

・CinnamonPowder 適量

・クミン 適量

・なないろカレー 辛口 袋の中あるだけ

・オレガノ 適量

・マッチャンウマリッチソース 大2

・ローリエの葉

・オリーブオイル 大1

・みらいのしょうが 適量

・トマトケチャプ 大2

・黒糖粉 大1

■作り方
STAUB鍋使用無水に挑戦です
①油を敷き玉ねぎを炒める
②お肉を入れ炒める
③カットした野菜を炒め調味料入れ 蓋をし蒸気が見えたら弱火で20分 火ヲ止めしばらく放置
④この間にアメリカンチェリーで豆腐プリン作る

⑤味を見て マッチャンや黒糖粉や玉ねぎスープを足す

⑥お皿に盛り付け 出来上がり

初めて無水でうま~く出来ました☺️

 

確か1週間くらい前のお夕飯でした😂
 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/06/06 07:02

とても美味しそうです!野菜もいっぱい!雑穀はソイなんですね!甘口より辛口が好きなので食べたくなりました(๑♡∀♡๑)

ここばば
2024/05/29 15:33

ソイ ソイ❗緑です💚ミスしました のせてまんでした!ご指摘有り難うございました🙇

カナカナ
2024/05/29 08:52

おはようございます。

辛口のカレーが食欲をそそりデザートのチェリーの豆腐プリンで満足感ありのお夕飯ですね✨
三十雑穀米は緑かな😋

ここばば
2024/05/29 05:33

お鍋の中