わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2025/11/22 13:44

春菊と柿と生胡椒のサラダ

■材料・分量・2人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・春菊 1/2袋
・柿Lサイズ 1/2個
・生胡椒(生黒胡椒が塩漬けになったもの)30粒位
・エクストラバージンオリーブオイル 2回し

・たまねぎスープ 小さじ1/2から1お好みで

 

 

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①春菊は5等分にきり、柿は半分に切って櫛型にスライスする。3ミリ圧くらい。
②①と生胡椒をボウルに入れ、たまねぎスープ、オリーブオイルをいれさっくりとよくまぜる。

生胡椒がない場合は、生ハムを小さく切って加え、更に黒胡椒を削っていれると良いです😋

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
はなはな
2025/11/26 23:02

私も塩漬け黒胡椒にハマってます😋
友達がお裾分けしてくれてから美味しくてサラダとかカルパッチョに入れます
柿の甘さがサラダに合いそうですね
柿の甘くないのをポテサラに入れてるのを食べたんですが美味しかったのできっとラビットさんのサラダも美味しいだろーなーと食べたくなってます😋


ラビット
2025/11/29 01:27

はなはなさん♪
ありがとうございます😄
はなはなさんも生胡椒ハマっていらっしゃるのですね✨美味しいですよね😋

私もカルパッチョやタルテーヌなど色々なお料理で楽しんでます😋

柿のポテサラも美味しいですよね💖
私は柿の白和えやグラタンも好きなんです😅

はなはなさんとお料理の話をしたら、きっと止まらなくなりそうですね((o(´∀`)o))ワクワク

summer
2025/11/26 19:55

ラビットさん
春菊 生が美味しいですよね😋

柿を合わす‼️
さすがラビットさんです👏
色味も素敵です💓


ラビット
2025/11/29 01:22

summerさん♪
ありがとうございます😊
生の春菊美味しいですよね😋

柿の甘さと生胡椒の塩味が春菊にピッタリで大好きな組み合わせなんです😋

椿姫
2025/11/24 13:00

生胡椒が主役かも
柿大好きなので
混ぜ混ぜしてみたいです!!


ラビット
2025/11/24 23:26

椿姫さん♪
ありがとうございます😄
生胡椒ポイント高いです💦

ひまわり バッジ画像
2025/11/22 16:14

美味しそうですね〜😋

柿まだ あるから 作れるわ
黒胡椒は 有るけど 生なんてあるのね🤔

然し 良く 色々 ご存知ね😊
頼もしいわ🤗🌻🌻🌻 


ラビット
2025/11/22 22:02

ひまわりさん♪
目黒に生胡椒の美味しいお店ありますよ!!
アパッペマヤジフ(フジヤマペッパア)さん
確か五本木?だったかと😅
このお店の生胡椒も美味しいんですよ😋
お近くかしら?

ひまわり バッジ画像
2025/11/23 07:34

ラビットさん 良く ご存知ですね☺️
地元のひまわりが 知らないのに
調べましたよ 五本木1丁目 工場が有るんですね 祐天寺駅の西口でした 

ひまわりは 反対の東口です😄
教えて 下さって 有り難うございます🙇🌻🌻🌻

ラビット
2025/11/23 12:36

いえいえ、数年前に祐天寺のお友達から頂いて知ったんです。
中々祐天寺には行けないので、新宿伊勢丹に置いてあったので、そこで何度か買いましたが、家の近所にないので、今は主人が別会社の物をネット注文してくれてます。

ひまわり バッジ画像
2025/11/23 12:40

ご馳走様〜😄😄

優しいーー💓💓

愛を 育んでね〜🤗🤗🌻🌻🌻

ラビット
2025/11/23 15:56

😅