ラビット
2025/11/22 13:44
春菊と柿と生胡椒のサラダ
■材料・分量・2人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・春菊 1/2袋
・柿Lサイズ 1/2個
・生胡椒(生黒胡椒が塩漬けになったもの)30粒位
・エクストラバージンオリーブオイル 2回し
・たまねぎスープ 小さじ1/2から1お好みで
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①春菊は5等分にきり、柿は半分に切って櫛型にスライスする。3ミリ圧くらい。
②①と生胡椒をボウルに入れ、たまねぎスープ、オリーブオイルをいれさっくりとよくまぜる。
生胡椒がない場合は、生ハムを小さく切って加え、更に黒胡椒を削っていれると良いです😋
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も塩漬け黒胡椒にハマってます😋
友達がお裾分けしてくれてから美味しくてサラダとかカルパッチョに入れます
柿の甘さがサラダに合いそうですね
柿の甘くないのをポテサラに入れてるのを食べたんですが美味しかったのできっとラビットさんのサラダも美味しいだろーなーと食べたくなってます😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん
春菊 生が美味しいですよね😋
柿を合わす‼️
さすがラビットさんです👏
色味も素敵です💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生胡椒が主役かも
柿大好きなので
混ぜ混ぜしてみたいです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね〜😋
柿まだ あるから 作れるわ
黒胡椒は 有るけど 生なんてあるのね🤔
然し 良く 色々 ご存知ね😊
頼もしいわ🤗🌻🌻🌻