わたしのひとさら【レシピ】

Aoe
2025/05/26 16:49

日本人で良かったぁ

頑張れない日のレシピ

 

目玉焼き乗せのりたまご飯です!

ご飯を盛り鰹節をふりかけ、手でちぎった海苔を乗せて醤油をたらり。

半熟に焼いた目玉焼きを乗せて頂きます✨

 

卵の黄身のまろやかさと海苔と醤油のハーモニーがたまりません!

ご飯はお鍋で炊き、ちょっと良い海苔と材料にこだわった醤油を選ぶとなお美味しいです。

 

即席の汁物やたくわんが数切れプラスであればさらにグッドですが、このご飯だけでもごちそうです。

(「ご飯だけでもええんです」と有名な先生の言葉が聞こえてきそうです)

一汁一菜万歳!

日本人で良かった…✨

コメントする
4 件の返信 (新着順)
azuazu
2025/05/28 16:50

Aoeさん
最近タマリバで目玉焼きをよく目にします。
ひそかな連鎖でしょうか(笑)
一つ一つをちょっとこだわったら、めちゃめちゃ請託ご飯ですよね~。


Aoe
2025/05/29 22:35

卵は冷蔵庫にいつもあるし栄養豊富で手軽に摂れるので重宝しますね✨
タマリバで目玉焼きの投稿を良く見かけます。
白身のメレンゲの卵かけご飯も気になります🎶
普段はなかなか買えませんが平飼い卵とかもいいなぁ🤤

みみこ
2025/05/27 12:21

豪快で美味しそう🤣
おかかには醤油ですねー。
目玉焼きだけなら私はソースをかける派です🥰


Aoe
2025/05/28 15:25

豪快にハフハフ言いながらいただきます笑
目玉焼きはソースも合いますよね♪
ソースならベーコンも一緒に焼くとなお満足感アップ!ですね😊

とも
2025/05/27 08:54

美味しそうです!
焼き加減いいですね
有名な先生私も好きです☺️


Aoe
2025/05/28 15:23

目玉焼きは膜張りだったり膜なしだったり、フライパンにくっついて黄身がこぼれたりもあります笑
好みの焼き加減に焼けるとちょっと嬉しいです♪
有名な先生の言葉にはよく助けられます😁

ひまわり バッジ画像
2025/05/26 17:26

やりそうで やってない😱
そういえば ですよね〜

目玉焼き 作っても 皿の上
生玉子は ご飯の上

固定観念 壊すと なるほどね~

今度 やってみたい🙋🌻🌻🌻


Aoe
2025/05/28 15:18

お皿の洗い物も減って良いですよ~😁
卵の黄身を崩して食べるのが美味しいです!
ぜひお試しを✨