ここばば
2024/11/20 20:43
おからパウダークッキー
材料
🍪A おからパウダー 100g
🍪A まめミルク 大1
🍪A こなゆきコラーゲン 大1
🍪A 粉黒糖 大2
🍪油 九鬼太白胡麻油使用 大1
🍪卵 2個
🍪CacaoPowder 大1
🍪Powderシュガー お好みの量
😊ヘルシークッキーを作りたいと 焼いてみました🎶
作り方
①ボールにAを入れる
②卵を割り入れ捏ねる
③油を入れ混ぜてひとかたまりにする
④③を半量にして その一方にCacaoを混ぜ練る
⑤大きめのラップを引いて それぞれを厚み1cm弱で平らに伸ばす 私は2つとも長方形に伸ばしました
⑥それぞれをラップに包み冷蔵庫で15分位寝かします
⑦オーブンを170℃に予熱
⑧生地を冷蔵庫から出して クッキングシートに乗せ お好きな大きさにカット 天板に乗せ間隔を取りながら置く
⑨170℃で20分焼く 生焼けのようでしたら3分延長して焼いて下さい(様子を見てのまた3分延長
※焼き過ぎは固くボソッと固く美味しさが無くなるので気をつけてね)
⑩焼き上がって お皿に盛り付け Powderシュガーを振り出来上がりです
因みに私は オーブンから出し遅れ 庫内で乾燥焼きして美味しさ半減でした😭
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしいそうなおからパウダークッキーですね😋
タマチャン商品を沢山使われていて、勉強になります💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼き過ぎは固くボソッと固く美味しさが無くなる
この加減が難しいですよね
おからパウダー
大好きなのですが
思ったようにに
水分とってくれますよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おからパウダーいいですよね✨
美味しそうですし腹持ちも良さそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうなクッキーですね!おからパウダー便利ですね(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おからパウダー万能ですよね❤
クッキーいいですねー❤
ちょっと
作りたくなりました😁