タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

妃奈子 バッジ画像
2023/09/17 20:03

ドライ納豆とろろ蕎麦

■材料・分量
・十割そば(蕎麦ならなんでも🙆‍♀️)
・とろろ

・梅昆布茶(粉末)
・ドライ納豆
・梅干し

・大葉

・めんつゆ

・カボス

■作り方
①蕎麦を茹でる
②茹でている間にとろろをすりおろす
③ とろろの中に梅昆布茶を適量入れて混ぜる
④蕎麦を冷水で占める

⑤蕎麦の上にとろろ、梅干し、大葉、ドライ納豆を好きな量かける

⑥麺つゆを少しだけ回しかけて完成✨

お好みでカボスなどの柑橘系をかけたらもっと美味しいです♡

暑い日にもスルスル食べられる腸活絶品レシピです!
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/09/19 14:25

おぉ~1つ1つが良いお仕事してくれそうですね~👍
サッパリ感やらコク梅昆布の美味しさ癖になりそう😉

ハシビロ5 バッジ画像
2023/09/18 07:22

妃奈子さん、レシピありがとうございます😊
 
妻もカボス好きなので、
妃奈子さんと好きな食べ物が
一緒です😊

のーちゃん
2023/09/17 21:34

妃奈子さん、新しい食べ方!
教えて頂きありがとうございます😊!
サッパリしているので暑い日🥵にはもってこいですね!