■材料・分量
2人分
・合挽き肉100g
・豆腐50g
・乾椎茸戻し 8枚
・三十雑穀ブイヤベース大1
・片栗粉 適量
・料理酒
・油適量
■作り方
①戻し椎茸を2枚みじん切り
②豆腐と合挽き肉①と三十雑穀ブイヤベース混ぜて6等分
③フライパンに油を敷き平べったくした②をのせ片栗粉を傘の内側に着けた戻し椎茸を重ね合わせてのせ最初だけは強火→弱火3分 ひっ繰り返して料理酒を回し入れ蓋をして弱火で3分ぐらいで焼けると思います
④盛り付けて出来上がり ブイヤベースの味と椎茸の旨味でソース無くて美味しいですよ👍😊
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投稿を表示かわいいワンプレートですねー🐈
ハンバーグの味付け美味しそうです♪
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投稿を表示とっても可愛い猫ちゃんのワンプレートですね〜😋
椎茸ハンバーグも美味しそう〜😋
お豆腐も入って、ヘルシーハンバーグですね😄
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投稿を表示しげさん 可愛いな😍
🐈ちゃん 食べられへん🤣
椎茸 えっ 糸寒天100gで枕とおもったのに 椎茸さん その上😱
いいやんな すぐなくなるわ🤣
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投稿を表示ネコバーグかと思ったらパンケーキでしたか😂 とっても可愛いワンプレート😋
大きな声では言えませんが、椎茸が少し苦手です…🤫
みじん切りバーグでいただきます😋
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投稿を表示材料少なくて簡単そう、でも美味しそう
私にもできそうです
ネコちゃんもハンバーグ?