summer
2023/10/09 20:14
蓮根のゴロゴロ焼き
センスないネーミングだけど ほんとに蓮根ゴロゴロ シャキシャキ
美味しすぎました‼️
【 材料 】summer家の分量
蓮根 600g
鶏胸肉 1キロ
マヨネーズ 大2
玉ねぎスープ 大2
片栗粉 大10ぐらい
極上スパイス(ブラックペッパー)適量
【 作り方 】
①蓮根は皮を剥き 粗みじん切りに
②鶏胸肉も粗みじん切りに→マヨネーズを揉み込む(胸肉が柔らかくジューシーになります)
③ボウルに①と②を入れ玉ねぎスープ、スパイスを入れてよく混ぜる
④片栗粉を入れしっかり混ぜる
⑤フライパンに油を引き ④を丸く形作りながら焼いていく
薄く丸くが火の通りがいいです
⑥固まるまで触らない
固まったらひっくり返し両面いい色になったら蓋をして中まで火を通す
完成です‼️
たっぷりの油であげてもサクッと美味しいと思います😊
食べる時 家族みんな色々
ケチャップつけたり マッチャンソースつけたり カレーパウダーつけたり
好きにしてました🤣
私は追い玉ねぎスープで食べました👍
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏肉で固めていたのですね~🥰💕
想像しただけでもいい香りがしてきそう🤤
おかずにもおつまみ🍻にも最高ですね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ネーミングセンス好きです!笑
ゴロゴロ焼き食感も楽しめて美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しあわシェアで見つけてレシピ気になってたのでありがとうございます!(´▽`)
これひとつでいい主菜になるので夜ご飯のおかずにもってこいですね💕︎
またレンコン買ってチャレンジしてみたいと思います!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんの分量、一人暮らしの私の分量に換算するの大変(笑)
レンコンの粗ミジン、歯ごたえがいいですよね〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しあわシェアから飛んできましたよー。
蓮根荒目の方が美味しそうですね。
名前の如くゴロゴロでいいです😋
蓮根見つけたら買いますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ネーミングのとおり ほんとに蓮根ゴロゴロ焼きですね。✨
蓮根のシャキシャキ感が美味しそう。😋
マヨネーズを揉み込むと 胸肉が柔らかくジューシーになるんですね。( ..)φメモメモ
裏技ありがとうございます。👏