タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

summer
2023/10/09 20:14

蓮根のゴロゴロ焼き

センスないネーミングだけど ほんとに蓮根ゴロゴロ シャキシャキ

美味しすぎました‼️

【  材料  】summer家の分量

蓮根 600g

鶏胸肉 1キロ

マヨネーズ 大2

玉ねぎスープ 大2

片栗粉 大10ぐらい

極上スパイス(ブラックペッパー)適量

【  作り方  】

①蓮根は皮を剥き 粗みじん切りに

②鶏胸肉も粗みじん切りに→マヨネーズを揉み込む(胸肉が柔らかくジューシーになります)

③ボウルに①と②を入れ玉ねぎスープ、スパイスを入れてよく混ぜる

④片栗粉を入れしっかり混ぜる

⑤フライパンに油を引き ④を丸く形作りながら焼いていく

薄く丸くが火の通りがいいです

⑥固まるまで触らない

固まったらひっくり返し両面いい色になったら蓋をして中まで火を通す

完成です‼️

 

たっぷりの油であげてもサクッと美味しいと思います😊

食べる時 家族みんな色々

ケチャップつけたり マッチャンソースつけたり カレーパウダーつけたり

好きにしてました🤣

私は追い玉ねぎスープで食べました👍

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/10/10 13:36

鶏肉で固めていたのですね~🥰💕
想像しただけでもいい香りがしてきそう🤤
おかずにもおつまみ🍻にも最高ですね👍


summer
2023/10/10 18:54

そうなの プーさん
シャキシャキ 美味しかったです‼️
蓮根 旬ですもんね

shiori バッジ画像
2023/10/10 12:52

ネーミングセンス好きです!笑
ゴロゴロ焼き食感も楽しめて美味しそうです!


summer
2023/10/10 18:56

もう ベタすぎでしょ🤣
家族に聞かれて『ゴロゴロ焼き』って言うたら『なんじゃそりゃ』と笑われました😅

妃奈子 バッジ画像
2023/10/10 07:58

しあわシェアで見つけてレシピ気になってたのでありがとうございます!(´▽`)

これひとつでいい主菜になるので夜ご飯のおかずにもってこいですね💕︎

またレンコン買ってチャレンジしてみたいと思います!


summer
2023/10/10 19:16

妃奈子ちゃん ありがとう😊
作ったらまたシェアしてね‼️

azuazu
2023/10/10 06:54

summerさんの分量、一人暮らしの私の分量に換算するの大変(笑)
レンコンの粗ミジン、歯ごたえがいいですよね〜


summer
2023/10/10 19:18

ですよね😅
うち6人家族やけど たぶん8人前ぐらいです🤣
蓮根 シャキシャキ、焼くとホクホク 美味しいです‼️

azuazu
2023/10/11 08:02

昨日、駅の構内で茨城の物産やってて覗いたら、立派なレンコン発見!運命の出会いでした(笑)

はなはな
2023/10/10 00:11

しあわシェアから飛んできましたよー。
蓮根荒目の方が美味しそうですね。
名前の如くゴロゴロでいいです😋
蓮根見つけたら買いますね✨


summer
2023/10/10 06:21

はなはなさん
ありがとです
ゴロゴロすぎて 形成が💦
でも焼いたらちゃんとくっついてるし ホッ😊
シャキシャキいうて みんな食べました🤣

かたこりん バッジ画像
2023/10/09 20:58

ネーミングのとおり ほんとに蓮根ゴロゴロ焼きですね。✨
蓮根のシャキシャキ感が美味しそう。😋
マヨネーズを揉み込むと 胸肉が柔らかくジューシーになるんですね。( ..)φメモメモ
裏技ありがとうございます。👏


summer
2023/10/09 21:34

ゴロゴロです🤣
大雑把に粗みじん切りやから余計ですが 食感よくいいですよ👍
マヨネーズ お利口です
胸肉 柔らかくなります
お試しを😊