summer
2023/02/22 20:07
鶏ささみと蓮根の梅とデトックスープ炒め
おぎそんさん推しの三十雑穀デトックスープ‼️
今回は梅干しとからめてみました😊
【 材料 】
蓮根
とりささみ
梅干し
三十雑穀デトックスープ
片栗粉
マヨネーズ
酒 みりん 醤油
【 作り方 】
・蓮根は2、3ミリ幅に半月か銀杏切りにして酢水につける
・ささみは筋を取って削ぎ切りにして 酒とマヨネーズで揉み揉み
(柔らかくな〜れ🎶)
・ソースを作ります
梅干し3、4個
酒: みりん: 醤油=1: 1:1
三十雑穀デトックスープ 5センチ
(梅干しの甘さや酸っぱさで加減してください)
梅干しは種をとり包丁で叩いてなめらかに
あとは混ぜるだけです

・ささみに片栗粉をまぶし フライパンにオリーブオイルを多めに入れて焼く
・ささみに8割火が通ったら 蓮根をいれて一緒に炒める
(本来は各々の炒めて合わします😅
私はしません)
・いい感じになったらソースをからめて完成です‼️
梅干しの酸っぱさとデトックスープの黒胡麻の香りがうまい具合に混ざり合って
とても食がすすむ味になりました👍
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絶〜対美味しい❗❗❗
梅干しにゴマ(デトックススープ)合わないわけが無いじゃないですか〜
(プーなら酢も気持ち入れて超サッパリで作っちゃいそう💗)
お酒にもおかずにもお箸が進む〜🤗🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デトックスープ×梅!
どんな味になるのか気になります〜😆
デトックスープやさしい味だから梅の酸っぱさが
いいアクセントになるんだろうなと…☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅で爽やかさもプラスされて食欲そそります💕
そして柔らかくするにはお酒とマヨネーズなんですね✍️♪♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蓮根×ささみの組み合わせも聞いただけで美味しそうですのに
デトックスープ×梅😍
めちゃくちゃ心惹かれる組み合わせです~~💘💘
うん、美味しいに違いない❗❗❗🤤🤤🤤
ほんとsummerさんちにお箸持参でお邪魔したい💘