ラビット
2025/10/04 01:33
ヘルシーきのこのかさ増しパスタ
■材料・分量・1人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・パスタ 80g
・塩 小さじ山盛り1
・えのき 1/2袋
・ぶなしめじ 1/2袋
・厚切りロースハム 2枚
・にんにくちゅうぶ 4.5cm位
・たまねぎスープ 小さじ1
・バター 20g
・黒胡椒 適量
・減塩醤油 小さじ1
・エキストラバージンオリーブオイル 適量
・ベランダのバジル 1節(なくても良い)
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①鍋にお湯を沸かし、沸いたら塩とパスタとえのき半分入れ、2、3分茹でたら火を止め蓋をして残りの茹で時間まで放置する。
②えのきは半分長いままほぐす(パスタ用)、残りはんぶは、3等分に切る。ぶなしめはバラバラにする。ロースハムは、半分に切って1cn幅の短冊切り。
③フライパンに、にんにくとオリーブオイルふたまわしいれ、中火にかてにんにくの香りがでたら、きのこを炒める。しんなりしたら、ロースハムを入れ更にいためる。たまねぎスープ、バター、黒胡椒を削って入れよく炒め、醤油を入れて更に炒める。
④③に茹でたパスタとえのき、ゆで汁を大さじ2入れ絡める。
仕上げにオリーブオイルを一回しして完成です。皿にもり、バジルを添える。
今夜も、1人晩ごはんです。
パスタだけで簡単に済ませました😅
えのきでかさ増しして、パスタの量を減らしました。具材のきのこは、何でもOKです。
昔、ダイエットの時は、えのきだけでパスタにしていました😅
のりや大葉をトッピングすると皿に美味しいです😋
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美しい〜 美味しそう〜😋
ラビットさん 作るの 一味
違う 芸術的というか美術的というか ウ~ン
美的センスが 有るんだわ 納得😄🌻🌻🌻