ラビット
2025/07/09 13:48
冷製玉ねぎのポタージュ
お昼ごはんです。
昨日の新玉ねぎのポタージュをリメイクしました😋
■材料・分量・2人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・新玉ねぎのポタージュ お玉3杯
・冷凍トマト 1個
・ベランダのバジル 2つ
・コンソメジュレ 適量(前日の残り)
・フルーツトマト 1こ
・モロコッチ 適量
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①フルーツトマトは8等分に切って、器に入れジュレをのせる。
②ポタージュを入れ、凍ったトマトを大根おろしで削りながらかけ、バジル、モロコッチを添えたら完成です。
三十雑穀黒の2色ごはんともずく酢と一緒に頂きました😋
もずく酢の万能ねぎは、ベランダでリボベジしている物です😊
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トマトをおろし金でする‼️綺麗な色がでますね! 上級者の冷製ポタージュ
今度 おろしてみたくなりました🍅✨