わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2025/07/09 13:48

冷製玉ねぎのポタージュ

お昼ごはんです。

昨日の新玉ねぎのポタージュをリメイクしました😋

 

■材料・分量・2人分

レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・新玉ねぎのポタージュ お玉3杯
・冷凍トマト 1個
・ベランダのバジル 2つ
・コンソメジュレ 適量(前日の残り)

・フルーツトマト 1こ

・モロコッチ 適量

 

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①フルーツトマトは8等分に切って、器に入れジュレをのせる。
②ポタージュを入れ、凍ったトマトを大根おろしで削りながらかけ、バジル、モロコッチを添えたら完成です。

 

三十雑穀黒の2色ごはんともずく酢と一緒に頂きました😋
 もずく酢の万能ねぎは、ベランダでリボベジしている物です😊

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ここばば
2025/07/10 06:17

トマトをおろし金でする‼️綺麗な色がでますね! 上級者の冷製ポタージュ
今度 おろしてみたくなりました🍅✨


ラビット
2025/07/10 11:47

ありがとうございます😄
冷凍トマト、これからの季節、冷やし中華や冷麺等などにかけて楽しめるのでお勧めです😋
この時期、冷凍庫に5個以上入ってまーす(笑)