タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

うさちゃん
2024/07/11 08:06

暑い時こそビビンパ

🐰材料・分量

🥕ほうれん草 1/2把
🥕もやし   1/2袋
🥕にんじん🥕 1/2本
🥕ぜんまい    準備できれば適量

〔たれ用〕

🥕ごま油    大さじ1 1/2

🥕フラックスシード 好きなだけ💖

🥕醤油

🥕塩     少々

🥕鶏ガラ粉末スープ

 

🐰作り方
①人参は5㎝ぐらいの細切り、ほうれん草、ぜんまいも5㎝程に切る。
②ボウルに記載の調味料を混ぜておく。
③お鍋に固い人参から約2分茹で終えたら冷水にとって水気を切ります。
④合わせ調味料のタレのボウルに具材を入れます。〔汁気を絞ります〕
 

私は鉄鍋を使用しましたがフライパンでも🆗ですよ。

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4 件の返信 (新着順)
ラビット
2024/07/14 13:18

フライパンで石焼きビビンバ風良いですね😋✨
とっても美味しいそうです💓
私もビビンバ大好きで、よく作りまーす😋


うさちゃん
2024/07/14 13:20

 ラビットさん こんにちは♪
具材とご飯を混ぜ合わせてから鍋肌にくっつけるようにすると美味しいですね⌒(u_u*)⌒

 おこげもできて美味しい〜〜♫

妃奈子 バッジ画像
2024/07/14 06:29

おうちのビビンバとは思えないくらい本格的ですね!見た目がもうお店のものみたいです^^うさちゃんさんのお家に食べに行きたくなりました🤣


うさちゃん
2024/07/14 07:11

 妃奈子さん おはようございます⌒(u_u*)⌒

 朝から嬉しいコメントをありがとうございます。

 いつでもおいでくださいネ。

 富山まで遠いかなぁ?

みん バッジ画像
2024/07/11 18:11

焼きビビンバ美味しそうです😋
この鉄鍋で食卓に出てきたらテンション上がります!!


うさちゃん
2024/07/11 20:20

 みんさん こんばんは🌙
今夜も見て下さりありがとうございます⌒(u_u*)⌒

 もうだいぶ前に購入しましたが、きっと私より長生きしそうです🐰

椿姫
2024/07/11 12:27

鉄なべ
プロっぽくてよいですね