summer
2023/01/03 20:51
黒豆パウンドケーキ
お正月の黒豆が余ったら作ってみてください😊
あっという間にできちゃいます👍
【材料】
● ホットケーキミックス 200グラム
● 砂糖 大7
● 牛乳 大5
● オリーブオイル 大6
● 卵 2個
● 黒豆 好きなだけ
● みらいのしょうが 適量
● はとむぎスナック 適量
【作り方】
● 材料を全部入れて混ぜます
● オーブン予熱180度に
● パウンドケーキ型 中サイズ2本に流し込み
● 黒豆 適当に入れて
● 30分 焼きます
途中10分で真ん中に縦に筋入れます
はとむぎスナック パラパラ
● 完成‼️
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん、
あけましておめでとうございます🎍
今年もどうぞよろしくお願いします!
レシピ投稿ありがとうございます✨
お正月明けにぴったりなレシピ、とってもありがたいです!
そして、とっても美味しそうです🤩
食べ始めたら止まらなくなりそうですね!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん。想像しただけでも美味しそうです。🤤
パウンドケーキにみらいのしょうがを入れるアイデア素晴らしいです。✨
黒豆とハトムギの食感も楽しめるケーキですね。🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん
あけおめ&ことよろですー♥️
おいしそうなパウンドケーキ🤤て
ちょ(笑)まさに私も今日しあわせ青汁で黒豆パウンドケーキ焼いてました🤗🫘
はとむぎちゃん斬新&ナイスなアレンジですね😍しかしまだ黒豆余ってるのでどないしよかと🙋♀️✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はとむぎスナック うまく飾れんかった💦
でもしゃりしゃりして美味しかった✨