とも
2023/09/03 14:07
さつまいものガレット
さつまいもは皮付きで、
まるごと栄養いただきます♪
食物繊維が豊富なので腸活にぴったりです!
クックパッドでみたレシピをアレンジしました♪
あまじょっぱくてクセになります😊
食べる時にはちみつかけても罪な美味しさでした🍯🐻💕
□材料 3人分
・さつまいも 150g (小ぶり1本)
・片栗粉 大さじ1
・たまねぎスープ 小さじ1
・とろけるチーズ 好きなだけ
・オリーブオイル 大さじ1
□作り方
①さつまいもを細切りにして、水にさらすことなく、片栗粉、たまねぎスープをまぶす。
②オリーブオイルをフライパンにしき、①の半量を丸く広げ、チーズ、①の残り、チーズの順にのせる。
③フライパンに蓋をして焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、蓋なしで両面焼き目がついたら完成です。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さつまいも、バター、蜂蜜にしたら止まらなくなります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示じゃがいも、カボチャ、にんじん
等々
応用できそうかな?
楽しく妄想中です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは是非是非真似っこさせていただきます🙇♀️💓💓💓💓‼️
子供達喜びます♪
ありがとうございます😊🎶🎶✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなさつまいものガレットですね〜😋
さつまいも好きな私は、今、おやつの干し芋を片手に拝見していまーす(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピザ生地のように見えるのは とろけるチーズなのですね。😄
さつまいもの甘さと合いそうです。😋
手が止まらなくなりそう。✨