emirin

2024/07/09 09:49
タンパクオトメなごみ抹茶味と無調整豆乳のアイスクリーム
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・無調整豆乳 200ml
・きび砂糖 大さじ2
・タンパクオトメなごみ抹茶味分包1袋
・
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①無調整豆乳100mlを耐熱ボウルに入れて、電子レンジで軽く温める
②①にさらに無調整豆乳100mlときび砂糖大さじ2を加え、良くかき混ぜる
③②にタンパクオトメの分包を1袋加え、さらに良く混ぜる
④ジップロックの袋に入れて、冷凍庫へ
⑤時々冷凍庫のジップロックを確認し、手でもみ込む
⑥完全に固まったら、冷凍庫保存可能容器に移す(移さなくても大丈夫です)
自家製アイスクリーム、3回目はタンパクオトメなごみ抹茶味分包を使用しました😍🤗
今朝、あまりの暑さに朝食前に少し食べてしまいました😋
連日の猛暑で、タマリバ内でも冷たいスイーツの話題が持ち切りだったので🤤
牛乳が飲めないので、無調整豆乳は常備をするようにしています😅
お助けキッチン家電は、電子レンジとホットクックだけなので…
今回は手作業で泡だて器で、よくかき混ぜました😵💫😱
自宅にある食材で簡単、お手軽スイーツが作れるようになりたいです🥰
初心者🔰にも作れそうなお手軽スイーツ、教えて頂きたいです🤗
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これからの季節暑くなるので自家製アイスで乗り切れたらいいですね!美味しそうです!