Bri

2025/06/08 15:32
爽やかシソベーゼ🌿
ジェノベーゼならぬシソベーゼです😊
🌿シソベーゼソース
大葉 40枚
松の実 20g
にんにくすりおろし 小さじ1
雪塩 小さじ1
オリーブオイル 100ml
粉砕アーモンド 5-10粒
お好きなパスタ 150g(かなり大盛り)
私はソースがよく絡むリガトーニにしました。
お好きなチーズ 好きなだけ
🍝作り方
大葉は洗って水気をしっかり切ります。
にんにくはみじん切りに。
シソベーゼソースの材料をフープロに入れてなめらかになるまで撹拌します。
パスタをお好みの硬さに茹でます。
茹で上がったらシソベーゼソースとお好きなチーズをかけて出来上がり😊
トッピングに大葉を刻んで乗せたら爽やかが増します💕
白味噌を入れてもまた味わいが深くなるかもしれません😻
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今年は紫蘇もベランダで育てています
紫蘇の香りいいですよね!
たくさん採れたら私もパスタにしてみたいです😊
白味噌バージョンも気になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示緑が鮮やかで、とっても美味しそうな仕上がりですね😋
シソの香りが、届きそうです😍
ジェノベーゼソース作って置くと色々なお料理に使えて便利ですよね✨☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示爽やかで美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しそベーゼ
いいですね
アーモンドいれるんですね
リガトーニいいですね
すぐ食べたいです🐷🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Briちゃん
バジルより大葉の方が 手に入りやすいし ありがたい💓
いろいろ使い道がいっぱいありそうな シソベーゼソース‼️
recipe ありがとです❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示有り難う 御座います🙋
丁寧に 書いて 頂いて とても
わかりやすいです☺️
材料 揃えたら 作りたいと思います
お世話様 でした🙇🌻🌻🌻