わたしのひとさら【レシピ】

Bri バッジ画像
2025/06/08 15:32

爽やかシソベーゼ🌿

ジェノベーゼならぬシソベーゼです😊
 

🌿シソベーゼソース

大葉 40枚

松の実 20g

にんにくすりおろし 小さじ1

雪塩 小さじ1

オリーブオイル 100ml

粉砕アーモンド 5-10粒

 

お好きなパスタ 150g(かなり大盛り)

私はソースがよく絡むリガトーニにしました。

お好きなチーズ 好きなだけ

 

🍝作り方

大葉は洗って水気をしっかり切ります。

にんにくはみじん切りに。

シソベーゼソースの材料をフープロに入れてなめらかになるまで撹拌します。

 

パスタをお好みの硬さに茹でます。

茹で上がったらシソベーゼソースとお好きなチーズをかけて出来上がり😊

トッピングに大葉を刻んで乗せたら爽やかが増します💕

 

白味噌を入れてもまた味わいが深くなるかもしれません😻
 

アーモンド
素焼きアーモンドはオメガ3脂肪酸、ミネラル、ビタミンE、食物繊維を多く含んでいます。おやつ、おつまみを食べるなら、ぜひ体にいいものを。コクとまろやかさの二重層仕立てをお楽しみください。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
みん バッジ画像
2025/06/12 18:26

今年は紫蘇もベランダで育てています
紫蘇の香りいいですよね!
たくさん採れたら私もパスタにしてみたいです😊
白味噌バージョンも気になります


Bri バッジ画像
2025/06/12 21:34

みんさん、是非😊
あの独特な香りがそそられます✨✨
白味噌入れたら和風になりそう🤭

ラビット
2025/06/10 11:44

緑が鮮やかで、とっても美味しそうな仕上がりですね😋
シソの香りが、届きそうです😍

ジェノベーゼソース作って置くと色々なお料理に使えて便利ですよね✨☺️


Bri バッジ画像
2025/06/12 21:33

ラビットさん、ありがとうございます😊
シソって和洋どちらにも合いますね✨✨
次は白味噌入れてみたいと思います🌿

ゴリラの飼育員
2025/06/08 18:59

爽やかで美味しそうです。


Bri バッジ画像
2025/06/08 20:39

ありがとうございます😻
さっぱりいただきました♪

はや
2025/06/08 18:09

しそベーゼ
いいですね
アーモンドいれるんですね
リガトーニいいですね
すぐ食べたいです🐷🩷


Bri バッジ画像
2025/06/08 20:40

はやさん、ありがとうございます😻
アーモンドかカシューか迷いましたがアーモンドにしました❣️
大盛り完食しました😂

summer
2025/06/08 16:54

Briちゃん
バジルより大葉の方が 手に入りやすいし ありがたい💓

いろいろ使い道がいっぱいありそうな シソベーゼソース‼️
recipe ありがとです❤️


Bri バッジ画像
2025/06/08 21:02

母さん、こちらこそありがとうございます😻
シソベーゼ、今夜はバゲットに乗せておつまみにしてビールグイッと飲みました🍺

ひまわり バッジ画像
2025/06/08 16:00

有り難う 御座います🙋

丁寧に 書いて 頂いて とても
わかりやすいです☺️

材料 揃えたら 作りたいと思います
お世話様 でした🙇🌻🌻🌻


Bri バッジ画像
2025/06/08 21:00

ひまわりさん、ありがとうございます😊
是非いろいろ混ぜてアレンジ楽しんでくださいね💚

ひまわり バッジ画像
2025/06/08 22:44

Briさん 有り難う ございます😃🌻🌻🌻