うさちゃん
2024/10/03 20:22
豚ロースとシメジの味噌味焼き
🐰材料・分量 〔3人分〕
🌱豚肉ロースとシメジの味噌付け
🥕豚ローストンカツ用 3枚
🥕味噌 大さじ2
🥕砂糖 小さじ2
🥕みりん 小さじ1
🥕料理酒 小さじ1
🥕おろし生姜 小さじ1/2
🥕サラダ油 小さじ1
🥕シメジ 1/2株
🥕玉ねぎ 1/4個
🐰手順
①豚ロースは筋に包丁を入れます。
②ジップ袋に調味料を全て入れて揉み×2してね…V
③15分程冷蔵庫でお休みして貰いましょう。
④フライパンにサラダ油をひき中火に加熱したら②の冷蔵庫で休んでいたのを起こして両面を焼いて下さい。中まで火が通してね⌒(u_u*)⌒
⑤焼いたフライパンに玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに少量のオリーブオイルで炒め、次にシメジ炒め3分ほど炒める。 完成…V
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味噌につけることでお肉が柔らかくなって美味しそうです!
秋にピッタリのスタミナレシピですね!