タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

うさちゃん
2024/10/03 20:22

豚ロースとシメジの味噌味焼き

🐰材料・分量 〔3人分〕

  🌱豚肉ロースとシメジの味噌付け

 🥕豚ローストンカツ用   3枚

 🥕味噌          大さじ2

 🥕砂糖          小さじ2

 🥕みりん         小さじ1

 🥕料理酒         小さじ1

 🥕おろし生姜       小さじ1/2

 🥕サラダ油        小さじ1

 🥕シメジ         1/2株

 🥕玉ねぎ         1/4個

🐰手順

①豚ロースは筋に包丁を入れます。

②ジップ袋に調味料を全て入れて揉み×2してね…V

③15分程冷蔵庫でお休みして貰いましょう。

④フライパンにサラダ油をひき中火に加熱したら②の冷蔵庫で休んでいたのを起こして両面を焼いて下さい。中まで火が通してね⌒(u_u*)⌒

⑤焼いたフライパンに玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに少量のオリーブオイルで炒め、次にシメジ炒め3分ほど炒める。 完成…V
 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/10/05 06:33

味噌につけることでお肉が柔らかくなって美味しそうです!
秋にピッタリのスタミナレシピですね!


うさちゃん
2024/10/05 08:50

 妃奈子さん こんにちは⌒(u_u*)⌒

 買い物回数の少ない私なので、購入した日はどんな方ほで保存するかお肉、お野菜、お魚が順番に待っているので大変ですが、他の日はそれを利用するだけなので楽ちんです…V