はなはな
2024/03/11 20:04
🌿簡単✨オレンジ🍊とモッツァレラのキャロットラペ🌿
お好きな柑橘🍊で作ってみてくださいね😋
🔶材料🔶2人分
・人参1本
・モッツァレラチーズ50g(お好きな方は多めにどうぞ)
・今回は、ネーブルオレンジ1個
◉リンゴ酢大さじ2
ラカント小さじ1
オリーブオイル大さじ1
粒胡椒ひとふり
たまねぎスープ小さじ半分
べっぴんはとむぎ大さじ2位
🔶作り方🔶
①人参はスライサーなどで長めの薄切りにします。
②人参をボウルにいれラップを軽くしてレンジで1〜2分位かけて柔らかくします。(お好みの硬さにしてください)
③別のボウルに◉を入れてよく混ぜてください。
④レンジから出した②に③をかけてよく混ぜて、ネーブルオレンジとモッツァレラチーズを軽く混ぜて出来上がり😋
私は、以前作った酒粕粉チーズ風とパセリをかけました。
お好きな粉チーズなどをかけてどうぞ😋
グレープフルーツやブンタンや普通のオレンジなどでも爽やかで美味しいラペになりますよ✨
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これだけでプレートの上が華やかになるサラダですね!りんご酢で味付けしてるのがとても美味しそうです!柑橘系の酸味とりんご酢の甘みが合うんだろうな🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても綺麗です🌟
そして美味しそうで、とてもキュンキュンしてますよ🫰
土佐文旦がまだあるので、作ります🫡🥕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日差したっぷりのお花畑に来たみたいです
今日は雨なので、元気いただきました
ありがとうございました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなはなさま、おはようございます。
色鮮やかで、
目からも元気をいただけます💛🧡❤️💚💛
爽やかで美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ニンジンラペにはいつもレーズンとクルミが定番なんですが、チーズと柑橘の組み合わせ、最高ですね!
キリッと冷えたスパーリングワインに合いそう!
これもメモメモです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柑橘系と人参の甘さxモッツァレラチーズ合いそうですね!
そこに酒粕粉チーズもいいですねー!