タマリバ

食通新聞【読みもの】

【しあわせレシピ🍳】お芋好き必見!秋の風味たっぷり大学芋とナッツの贅沢パンケーキ🥞

いつもタマチャンショップをご愛顧いただき、ありがとうございます♪
スタッフのせごどんです。

秋といえば「食欲の秋」🍁お芋やナッツが美味しくなる季節ですね♪
この時期ならではの素材を使ったタマチャンショップのタンパクオトメやオートミール、九州パンケーキを活用した秋のパンケーキスイーツのレシピをご紹介します🥞

今回は大学芋とミックスナッツをトッピングして、秋の風味をさらにアップさせたパンケーキです。
作り方はとっても簡単なので、ぜひ試してみてくださいね!

レシピ動画はこちら ≫

 


 

【材料(2人分)】
九州パンケーキ:1袋200g
タンパクオトメ(やさいプロテイン):15g
・卵:1個
・牛乳:200ml
オートミール:100g
・水:100cc(お好みで調整)
・大学芋:適量
ミックスナッツの蜂蜜漬け:適量

 

【作り方】
①九州パンケーキ、タンパクオトメ、卵と牛乳をボウルに入れて混ぜる。
②オートミールと水を容器に入れてレンジで600Wで2分加熱し、①に混ぜる。③生地を10分程度休ませる。
④弱火で片面2分程度焼き、表面に気泡が上がってきたら1回裏返す。
⑤トッピングに大学芋とハニーナッツを食べたい分だけ、かければ完成。

タマチャンショップでは旬の安納芋も現在販売中です!
安納芋は甘みが強いことが特徴で、まさに大学芋にはぴったりの材料です。
市販の大学芋もいいのですが、お時間のある方はぜひ大学芋も作ってみてください🍠
安納芋はこちら ≫

コメントする
2 件の返信 (新着順)
たーま
2025/01/12 02:28

美味しそう!

ラビット
2024/11/03 21:37

とっても美味しそうなパンケーキ😋💖
おいももナッツも大好きなので、食べたいでーす😄💓