タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ai
2024/12/25 15:40

ローストビーフ

常温に戻したお肉をフォークでブスブスします

塩コショウ、ニンニクを馴染ませて焼き付けます

湯煎できる袋に入れて空気を抜き口を閉じます

お肉がつかるくらいの沸騰したお湯を火を止めて、お肉を、ぽちゃんとつけて蓋をして20分

取り出し1時間以上放置

 

たまねぎみじん切り←擦っても良い

玉ねぎを肉を焼いたフライパンで炒めてローストビーフの肉汁、醤油、酢、マッチャンで煮詰める

好みで砂糖やみりんを入れても

 

マッチャンを知ってからは、使い勝手がよくて手の凝った味になるのが好きです

 

血行促進免疫力アップさせて美味しく楽しみましょう

 

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2 件の返信 (新着順)
カナカナ
2024/12/26 11:03

ローストビーフ美味しそうに出来上がってますね👍

マッチャンソースも色々アレンジ出来るので参考になります😊


ai
2024/12/26 14:38

ちょっと混ぜるだけで旨味アップするのがいいところです

妃奈子 バッジ画像
2024/12/26 06:29

ローストビーフのタレにマッチャン!コクがより出て美味しそうですね🤤


ai
2024/12/26 14:37

重宝するソースです