けいちょん
2023/06/12 19:04
麺はないけど、、
■材料・分量
麺に乗せるとサラダ麺
ー全て好みの分量の簡単麺ー
・素麺、饂飩などの好みの麺
・サラダ菜 好みの枚数
・苦瓜 中位一本
・塩
・しあわせオイル 好み
■作り方
①苦瓜は洗って切る。サラダ菜は洗って千切る。
②フライパンで、苦瓜を蒸し焼きにする(弱火)。苦瓜に火が通って来たら、サラダ菜を入れて、好みの状態に日を通す(生でも可)。
③麺を茹でる(準備してに盛る)。
④麺の上に、野菜を盛り付ける。(写真の赤い種は、苦瓜の種。じっくり火を通すと食べられる。)
⑤塩を振り、しあわせオイルをかけて食べる。
※苦瓜を蒸し焼きにする時に、若干油を引いても良い(好み)。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示苦瓜の種、食べられるので、揚げ焼きしてバリバリ食べますが、歯が弱い人は油でじっくり焼く(揚げる)と、食べやすいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示種、食べれるの知らなかったです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごいカッコいい色合い👍
味付けもオイルと🧂ですよね。シンプルで好きです。ペペロンチーノ風のパスタにも乗せたいし、塩焼きそばとかの上にも乗せたい👏 苦瓜の種って食べられるんですね。勉強になりました📖