タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

妃奈子 バッジ画像
2023/10/22 19:47

椎茸出汁のウマウマ味噌汁

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・タマちゃんの乾燥しいたけ
・ワカメ
・味噌
・和風だし(しいたけの味が薄ければ)

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①味噌汁を作る分だけ鍋に水を入れる
②その中に乾燥しいたけを入れて10分ほど放置
③鍋を火にかける
④沸騰してきたらわかめを入れる
 ⑤火を止めて味噌を溶かす

 

 

タマちゃんショップの乾燥しいたけを使った激ウマ味噌汁です!!!母も私も何度も美味しいって言いながら食べました!

 

秋の味覚を使った体も心も温まる味噌汁です!!!

コメントする
2 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/10/23 20:02

でしょ➰🎶でしょ➰❗
しいたけ🍄としても美味しいし
戻し汁も良い出汁してくれているんですよね~🥰💕

そして👀❗
その大きさも結構ビックリになりません~🤭

ラビット
2023/10/22 20:20

とっても美味しそうなお味噌汁ですね〜😋

私も🎁で頂いているので、作ってみたいと思いました💖☺️