妃奈子

2023/10/22 19:47
椎茸出汁のウマウマ味噌汁
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・タマちゃんの乾燥しいたけ
・ワカメ
・味噌
・和風だし(しいたけの味が薄ければ)
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①味噌汁を作る分だけ鍋に水を入れる
②その中に乾燥しいたけを入れて10分ほど放置
③鍋を火にかける
④沸騰してきたらわかめを入れる
⑤火を止めて味噌を溶かす
タマちゃんショップの乾燥しいたけを使った激ウマ味噌汁です!!!母も私も何度も美味しいって言いながら食べました!
秋の味覚を使った体も心も温まる味噌汁です!!!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示でしょ➰🎶でしょ➰❗
しいたけ🍄としても美味しいし
戻し汁も良い出汁してくれているんですよね~🥰💕
そして👀❗
その大きさも結構ビックリになりません~🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなお味噌汁ですね〜😋
私も🎁で頂いているので、作ってみたいと思いました💖☺️