みん

2023/10/06 23:34
秋鮭のポワレ
秋鮭のポワレをメインにワンプレートご飯にしてみました。
お魚なので海の三十雑穀米ご飯と合わせてみたら相性バッチリ!
美味しくいただきました😊
材料
・秋鮭 4切れ
・玉ねぎスープ 鮭の片面にパラパラ味付け用分
◎オリーブオイル 大さじ1
◎有塩バター 大さじ1
◉にんにく 小さめ1片
◉醤油 大さじ1
◉レモン汁 大さじ1
・海の三十雑穀米ご飯 4人分
作り方
1、鮭に玉ねぎスープを振り、10分置いて水分を拭きます。
2、フライパンに◎を入れた後に弱火点火し、バターを溶かします。
鮭の皮がフライパンにあたるように並べ、皮がカリッとなるまでゆっくり焼きます。
3、中火〜弱火で両面を焼きます。途中、オイル&バターをかけながら焼きます。
一旦、取り出します。
4、3のフライパンに◉を入れて混ぜ、ソースを作ります。
5、大きめのお皿にご飯をよそり、鮭を乗せ、ソースをかけたら完成です。
トッピングにカイワレ大根を乗せました。
焼き野菜と生野菜も一緒にいただきます。
🐣おまけ🐣
オサカーナ辛子蓮根を使った一品。
蓮根に小麦粉、玉ねぎスープ、フードプロセッサーでガーっと。
平に丸めてフライパンにオリーブオイルで焼きました。
思いつきでオサカーナ辛子蓮根を上から乗せたら押し込み一体化してみました🤣
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見た目も味も美味しそうな1品ですね🤤
秋鮭のポワレ、、名前もオシャレだー(^^)
オサカーナのからし蓮根あるのでおまけの1品私でも再現できそうです^^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは〜☺️
とっても美味しそうな秋鮭のポワレですね〜😋
偶然にも、私も晩ごはんに秋鮭のポワレを作りました😅
気が合って嬉しいでーす☺️