ラビット
2025/09/28 02:31
一足早いお鍋
お鍋の鶏つみれにたまねぎスープを使いました😋
鍋が小さいので、つみれが全部入らないので、下茹でしました。
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・鶏ひき肉 200g
・蓮根 40g(みじん切り)
・味噌󠄀 小さじ1
・晴れのち糀(甘酒)大さじ1
・生姜汁 1欠片分
・たまねぎスープ 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・ごま油 大さじ1
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ボウルにひき肉と、甘酒を入れよく混ぜる。そこに調味料と蓮根を入れ皿にまぜる。
②片栗粉とごま油を入れ更に混ぜる
③鍋にお湯を沸かし、②をスプーンですくって入れ浮いて30秒位したら器に取り出す。
市販の鍋スープにお好きな材料と鶏つみれを入れて沸いたら完成です。
涼しくなって、鍋が美味しい季節ですね😋
シメはラーメンにしました💓
写真が順番通りに並べられずすみませんm(__)m
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示有頭エビで美味しいお出汁も出ますね😋きのこたっぷり🍄🟫秋ですね🍁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん
エビさま 入りですね🩷
つくね団子に 甘酒、蓮根入ってるのいいですね‼️
とても美味しそうです‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです(^^♪