ラビット
2025/11/20 02:25
生鱈と冷蔵庫の残り野菜スープ(1人ごはん)
今夜も、一人ごはんなので簡単なスープを作りました。多めに作って明日は、リメイク料理に使う予定です☺️
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・水 600cc
・生鱈 1/2パック(4切れ位)
・たまねぎスープ 小さじ3
・キャベツ 1/8位
・人参 1/3本
・薄力粉 大さじ2
・米油 大さじ1
・黒粒胡椒 少々
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①生鱈はキッチンペーパーで水気をふいてトレイに並べ薄力粉をまぶす。
②キャベツはザク切り、にんじんはスライサーで千切りにする。
③鍋に水とたまねぎスープと②を入れ中火にかける。フライパンに米油を入れ①を焼く。
④鍋に焼いた鱈を入れ、煮たら完成。黒粒胡椒を削っていれる。器にもる。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん
タラを先に焼くんですね🧐
スープに入れても絡みいいし 煮崩れないですね👏
リメイク版も 楽しみです❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鱈って クセなくて オイシイですよね
湯豆腐の中に いれるのが わかる気がしますよ〜😁
キャベツスープ したことないけど 胃にも良さそうだし いいわね〜🤗🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示淡白な味の魚ほど野菜とあわせた時の旨みが増し増しですよね🐟🥰
シンプルなので作りやすそうです!
リメイク料理も気になります💕