タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

野菜いっぱい

ビーツが手に入ったので(^^)

でも...ビーツ...

甘さはあるけど

鉄臭いから苦手なんです💦

 

少し硬さを残す柔らかさまで

茹でて温かいうちに

かんたん酢に漬けただけです。

 

少し食べやすくなりました(^^)

コメントする
6 件の返信 (新着順)
カナカナ
2023/07/02 12:35

こんにちは!

ビーツ綺麗な発色ですね✨

食欲ない時でも酢漬けなら食べられ
そうで暑い時期はサッパリ食べられて
いいですね😊

キュウイ
2023/06/29 10:41

ビーツは中々購入しないからお店で食べるくらいですね。
色が綺麗だからお店にあったら購入して、作ってる酢漬けに入れてみます。

ボンド
2023/06/29 01:47

美味しいそうです😄
ビーツってどんなものか全然わかりませんがローテーションで一皿ずつ食べたい感じです😉

ラビット
2023/06/28 23:55

お野菜たっぷりで、美味しそうな
食卓ですね〜(✿^‿^)

ビーツを見ると、ボルシチが食べたくなりまーす😋

おぎそん
2023/06/27 19:42

お野菜たっぷりですね☺️
ビーツって独特な風味ですよね💫

スープにしてたまねぎスープで味付けしたら
多少は和らぐかな〜なんておもったりしてます💡

既出のタマチャンショップのアイテムを使ったアレンジだと
zakiさんの
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/axn4te9vavee9euq

こんなのもあるのでぜひ作って感想シェアしていただけると嬉しいです✨

はなはな
2023/06/27 18:28

ビーツそのものを食べた事がありません。お料理に入ってるのしかわからないですけど鉄ぽいんですね👀❗️
食べてみたいです✨